Accessibility links

В Цхинвали завершились гастроли североосетинского театра


В Цхинвали завершились гастроли Северо-Осетинского государственного академического театра имени Владимира Тхапсаева.

В последний день гастролей президент де-факто РЮО Леонид Тибилов наградил владикавказских актеров почетными званиями Южной Осетии, а также в течение двух часов вместе с другими официальными лицами республики смотрел спектакль «Сердце любящего».

В завершение спектакля Тибилов выразил благодарность от себя и жителей Южной Осетии актерам, которые подарили «много прекрасных вечеров жителям Республики». Он подчеркнул необходимость межгосударственного сотрудничества всех министерств и ведомств Южной Осетии с североосетинскими коллегами.

«Если бы все сотрудничали друг с другом как театральные коллективы наших республик, тогда бы Юг и Север были едины. У наших актеров нет таких условий, как на севере. Но у нового руководства Южной Осетии одно из первоочередных задач - строительство театра на прежнем месте, с сохранением его фасада», - заявил Леонид Тибилов.

В свою очередь худрук театра имени Тхапсаева Махарбег Кокоев выразил надежду, что у югоосетинского театра скоро появится возможность выезжать с гастролями за пределы Южной Осетии.

Гастроли Северо-Осетинского государственного академического театра проходили в Цхинвали со 2 по 5 мая. Коллектив театра показал зрителю три спектакля: детскую сказку «Заячье счастье», комедию «Муж моей жены» и серьезную постановку «Сердце любящего», передает ИА «Рес».
XS
SM
MD
LG