Accessibility links

В Москве у Болотной площади задержаны десятки участников акции оппозиции


Участники акции "Марш миллионов"

Участники акции "Марш миллионов"

У Болотной площади в Москве, где сегодня произошли столкновения участников акции оппозиции «Марш миллионов» с полицейскими, задержаны десятки людей.

Как передает корреспондент Радио Свобода с места событий, сотрудники МВД действую крайне жестко. Протестующие скандируют «Позор!», некоторые из них бросают в полицейских банки и бутылки.

Столкновения с сотрудниками правоохранительных органов начались после того, как они попытались оттеснить участников акции от Большого каменного моста, где они во главе координатором «Левого фронта» Сергеем Удальцовым устроили сидячую забастовку. Недовольство людей вызвало решение властей закрыть мост и не пускать туда активистов.

Среди задержанных оппозиционеров – сам Удальцов, Алексей Навальный и Борис Немцов. Им грозит административный арест за неподчинение полиции. В столичном управлении МВД произошедшее назвали спланированной провокацией и сообщили о том, что в столкновениях пострадали несколько сотрудников ведомства и журналисты.

Десятки тысяч оппозиционных и гражданских активистов сегодня вышли на акцию «Марш миллионов» - накануне инаугурации избранного президента Владимира Путина. Они прошли по улице Большая Якиманка к Болотной площади.
XS
SM
MD
LG