Accessibility links

В парламенте Абхазии обсудили деятельность министерства сельского хозяйства


В рамках рабочих встреч с членами правительства, в парламенте де-факто республики Абхазия состоялась встреча депутатов с министром сельского хозяйства Бесланом Джопуа и директором Научно-исследовательского института сельского хозяйства Лесиком Айба.

Встреча была посвящена деятельности Минсельхоза и возрождению села, - сообщили Апсныпресс в пресс-службе Народного Собрания.

Министр рассказал депутатам о работе своего ведомства, а Лесик Айба - о работе своего института в рамках «Комплексного плана содействия социально-экономическому развитию Республики Абхазия на 2010-2012 гг.».

По словам Беслана Джопуа, чтобы вернуть людей в село, «нужно изменить наше отношение к сельскохозяйственному производству».

Депутаты высказали свое неудовлетворение размерами финансирования сельского хозяйства из госбюджета.

Парламентариев интересовала работа, которую проводит Министерство сельского хозяйства в отраслях чаеводства и цитрусоводства, а также вопросы, связанные с овощеводством, переработкой и хранением овощей и фруктов, разведением многолетних фруктовых культур, вывозом сельскохозяйственной продукции за пределы республики и др.
XS
SM
MD
LG