Accessibility links

Проголосовали с надеждой


Уже к вечеру стало известно, что явка далеко перешагнула необходимый барьер, в чем, впрочем, никто и не сомневался

Уже к вечеру стало известно, что явка далеко перешагнула необходимый барьер, в чем, впрочем, никто и не сомневался

СУХУМИ---Центральная избирательная комиссия Абхазии признала состоявшимися прошедшие накануне выборы в Народное собрание по первому избирательному округу в Новом районе столицы. Явка избирателей в округе намного превысила необходимый минимум, достигнув к концу дня 44,94% от общего числа избирателей. По предварительным данным, убедительную победу в первом туре одержал кандидат в депутаты Беслан Эшба, набрав 56,81% голосов. На втором месте Роланд Гамгия.

Первый избирательный округ по выборам депутатов Народного собрания стал единственным в Абхазии, где явка избирателей во время голосования 10 марта не преодолела необходимые 25%. Поэтому повторные выборы в первом округе – это своего рода экзамен на зрелость как для избирателей, так и для кандидатов в депутаты.

К этому испытанию новорайонцы отнеслись более чем серьезно. Уже в первом из трех участков округа, который мы посетили в 10 утра, бросалась в глаза активность избирателей. Люди шли на выборы своего депутата, как на праздник; шли семьями, как говорится, и стар и млад. Несмотря на поток, избирательная комиссия, работала слаженно, без нареканий со стороны наблюдателей:

«Уже более двухсот человек проголосовали на этом участке в данный момент. Активность высокая. Молодежь идет, пожилые люди идут».

«Явка на этот раз замечательная. Я думаю, выборы сегодня состоятся».



Полную уверенность, что явка преодолеет необходимый 25-процентный барьер, выразил и председатель участковой комиссии Заур Конджария. Ну а сами избиратели уверены, что от избранного депутата будет зависеть благополучие района в целом:

«Я думаю, с его помощью наш район станет чище и благоустроеннее».

На втором участке округа, расположившемся в здании 5-й школы, избиратели образовали небольшую очередь, но и здесь к процессу голосования ни у кого из наблюдателей от кандидатов претензий не возникло:

«Выборы проходят хорошо, никаких нарушений нет, люди идут активно».

«Выборы идут успешно, явка высокая, все нормально».

Как говорит председатель комиссии Лиана Хварцкия, стоило только открыть двери участка, и народ просто повалил на выборы:

«На 9 часов у нас уже проголосовало 100 человек, сейчас на 11:30 - 300 с лишним».

Третий участок округа также бил рекорды явки без каких-либо нарушений в ходе голосования, о чем в один голос говорили наблюдатели и председатель комиссии:

«Замечаний нет, все идет спокойно, люди приходят, очень большая явка. Выборы состоятся точно».

«Выборы проходят без происшествий, к этим минутам уже проголосовало 202 человека».

«С утра мы переживали, что явки не будет, а получилось, что не успели открыть участок, - сразу идут люди с паспортами».

«К началу 11 уже около10% проголосовало. Никаких споров, нареканий».

Уже к вечеру стало известно, что явка далеко перешагнула необходимый барьер, в чем, впрочем, никто и не сомневался. Избиратель пришел на выборы, пришел с надеждой:

«Надо чувствовать себя хорошо у себя дома, делать дороги, чтоб люди ездили спокойно».

«Надо изменить всю экономику, всю систему Абхазии, надеемся на этих людей».

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG