Accessibility links

СУХУМИ--Завтра 9 мая, скажите, что этот праздник означает для Абхазии, для наших жителей?

Юрий Константинович Амичба, 78 лет: 9 мая – праздник не только для абхазского народа. Для всех народов это самый главный праздник. Если бы победы не было, никаких праздников больше не было бы. Поздравляю всех ветеранов Великой Отечественной войны, крепкого здоровья, бодрости, веселья!

Анна, 19 лет: Для меня это, в первую очередь, праздник победы и праздник, который отмечают в честь того, какое будущее нам принесла та победа. Больше всего радует то, что на протяжении 67 лет мы продолжаем каждый год его отмечать. Мы не забываем произошедшее в нашем прошлом, потому что помнить такое славное прошлое – это долг каждого.

Равстан Хашба, 52 года: Светлый праздник, всегда мы отмечаем, любим этот праздник. Вспоминаем наших дедов, отцов, погибших. Военные фильмы смотрим. Рассказываем детям, как все было. Победу завоевали все вместе. Очень мало ветеранов у нас осталось, с каждым годом меньше становится.

Девушка: Это великий праздник, я думаю, что нужно больше внимания уделять именно ветеранам. Потому что их очень мало осталось, очень многие в беспомощном состоянии, без средств к существованию. Я считаю, что нужно им уделять внимание, и материально, и морально поддерживать их.

Парень: Праздник – это Победа, 9 мая. Многие сложили головы за этот день. И, благодаря им, мы сегодня живем и радуемся жизни.

Галина, 67 лет: Вообще, это не только это российский праздник. Это для всех праздник.
Анаид Гогорян: А что для вас лично он значит?
Галина, 67 лет: Люди воевали, победили, выиграли войну с Германией. Наши родственники тоже воевали, поэтому это большой праздник, великий. Пока люди живые, помнят, он не забывается. Может, поколения спустя, не будут так помнить, а мы еще помним. Я как раз родилась в 1945 году, в конце.

Зураб Хашба, 54 года: В последнее время, как мы замечаем, меньше отмечается. Хотя хотелось бы, конечно, раз наши деды головы положили, чтобы каждый год отмечали шире. Чтобы молодым людям объясняли, чтобы больше танцев, веселья было.

Геворг, 25 лет: Победа предков, дедушек наших, радость, праздник. Он не забывается, хоть и прошло 67 лет. И 67 лет мы его помним и, я думаю, что еще 167 лет будем помнить. С наступающим праздником всех!
XS
SM
MD
LG