Accessibility links

Кублашвили: Иванишвили сможет принять участие в выборах в Грузии


Председатель юридического комитета грузинского парламента Павле Кублашвили уверен, что лидер оппозиционной политической коалиции "Грузинская мечта", миллиардер Бидина Иванишвили, который является гражданином Франции, сможет принять участие в президентских и парламентских выборах в Грузии.

Парламент Грузии во вторник принял в первом чтении изменения в Конституцию, предполагающие предоставление пассивного и активного избирательного права в течение 10 лет гражданам стран Евросоюза, проживающим в Грузии последние 10 лет. Иванишвили позже заявил, что эти поправки его не коснутся, так как он вернулся в Грузию в 2004 году.

"У Бидзины Иванишвили обязательно будет возможность принять участие в парламентских и президентских выборах," - заявил журналистам руководитель комиссии по публичному рассмотрению поправок, вносимых в Конституцию Кублашвили в четверг, 10 мая, передает "Новости-Грузия".

По его словам, в данный момент ведутся консультации по этому вопросу и в течение недели станет известно, будут ли учтены предложения оппозиционной фракции "Христианские-демократы". Представители фракции, которые стали инициаторами внесения поправок в Конституцию, предложили предоставить избирательное право гражданам стран ЕС, которые живут в Грузии на протяжении трех лет.
XS
SM
MD
LG