Accessibility links

Генштаб РФ - Стратегические учения «Кавказ-2012» никому не угрожают


Стратегические командно-штабные учения «Кавказ-2012», запланированные с 17 по 23 сентября, станут основным мероприятием боевой подготовки Вооруженных сил России, сообщил накануне журналистам начальник Генерального штаба ВС РФ генерал армии Николай Макаров, передает «ИнтерпрессНьюс».

По словам Макарова, «отличительной особенностью командно-штабных учений «Кавказ-2012» станет то, что сценарием их проведения не предусмотрено создание значительных группировок войск».

«Практические действия войска будут отрабатывать на полигонах Прудбой, Капустин Яр, Ашулук и Раевское, расположенных на территории Южного военного округа», - уточнил начальник Генштаба и подчеркнул, что предстоящие учения «Кавказ-2012» проводятся в соответствии с Планом подготовки Вооруженных сил России на 2012 год и не направлены против третьих стран.

Макаров отметил, что основной целью учений станет совершенствование практических навыков командного состава и штабов в планировании и применении войск в условиях равнинно-степной местности.

Генерал армии сообщил, что подготовка к учениям уже началась.
XS
SM
MD
LG