Accessibility links

Джон Басс: Права представителей любой сексуальной ориентации должны быть защищены


В современном демократическом обществе должны быть защищены права представителей любой сексуальной ориентации, заявил в четверг, 17 мая, посол США в Грузии Джон Басс, комментируя инцидент, который произошел в Тбилиси на акции под девизом "Долой гомофобию".

Участникам акции в поддержку сексуальных меньшинств, которые хотели пройтись шествием по проспекту Руставели, преградили путь представители духовенства и "Союза православных родителей", после чего произошла драка.

"Я не знаю деталей этой акции, и я не будут говорить непосредственно о ней, но мы считаем, что в современном демократическом обществе, которое признает и поддерживает Всеобщую декларацию прав человека, должны быть гарантированы и обеспечены права представителей любой сексуальной ориентации", - заяви Басс в эфире Первого канала Общественного вещателя Грузии.

По его словам, у представителей любой сексуальной ориентации должна быть возможность выражать свое мнение без давления со стороны общества и без страха физической расправы, передает "Новости-Грузия".

"Для любой динамично развивающей страны важно, чтобы у всех членов общества, в том числе меньшинств, была свобода выражения, чтобы не было опасности применения физической силы против веры или других факторов", - отметил Басс.
XS
SM
MD
LG