Accessibility links

Новая волна


Все понимали, что лидером новой партии станет именно Алла Джиоева

Все понимали, что лидером новой партии станет именно Алла Джиоева

ЦХИНВАЛИ---Новая политическая партия «Осетия – площадь свободы» сегодня провела свой учредительный съезд. Как и предполагалось, мероприятие вызвало колоссальный интерес. Сотни людей собрались в большом зале мэрии города. Лидером новой партии стала Алла Джиоева.

Люди продолжали заходить в зал уже после того, как съезд был объявлен открытым. Мест на всех не хватило, поэтому значительная часть присутствующих вынуждена была наблюдать за происходящим стоя. Все районы республики прислали своих делегатов. «Это наша партия, потому что она за правду и справедливость», - таким был общий настрой. Знаурский район представлял Джиоев Рустем:

«Мы надеемся, что создадим партию, и эта партия будет бороться за улучшение жизни и за права наших граждан. Помните, 27 ноября 2011 года 17 тысяч нашего населения выбрало именно этих людей, поэтому мы и стоим за ними». Рустем Джиоев уверен, что новая политическая организация будет работать сообща с новым руководством республики, ведь не зря же оппозиция поддержала кандидатуру Леонида Тибилова.



Один из делегатов от Цхинвальского района Владимир Икаев был заметно взволнован. Для него, как и сотен других людей, которые помнят ноябрьско-декабрьский кризис, сегодняшний день – это точка отсчета новой жизни:

«Для меня сегодняшний день - очень важный день, и партия мне представляется такой, что она может объединить, сплотить народ. И все ее начинания будут направлены на возрождение, на то, чтобы республика начала жить другой жизнью».

Среди приглашенных оказался и Тарзан Кокойты, бывший депутат и член партии «Единство». «Я очень надеюсь, - сказал он, - что у этой партии хорошее будущее». Аллу Джиоеву он умудрился записать в отцы-основатели Южной Осетии:

«Я знаю людей, которые сегодня собираются учредить эту партию. Многие из них отцы-основатели нашей республики. В том числе, и сама Алла Алексеевна. Нужна новая волна, новые силы – надежные патриотические».

Некоторое время спустя в холле появился и экс-кандидат в президенты Сергей Зассеев. Его сторонники тоже решили стать членами новой партии, так как, объяснил политик, пришла пора объединять общество, а не дробить его на мелкие политические группы. Очевидно, что заявление было продуманным шагом - еще совсем недавно Зассеев планировал создать самостоятельную партию, что, несомненно, дало бы основания говорить о расколе в рядах недавних союзников.

На съезде зарегистрировалось 95 участников, однако даже по самым скромным подсчетам в зале находилось свыше 200 человек. Кульминацией действа стало выступление Аллы Джиоевой. Речь ее была короткой, но насыщенной, периодически ее слова встречали аплодисментами. По мнению политика, общество остро ощущает необходимость перемен - политических, экономических, социальных. Лучшим доказательством этого служит интерес людей к партийному съезду. «Мы готовы трудиться, мы готовы жертвовать и временем, и здоровьем для того, чтобы обеспечить результат», - заявила Джиоева. Обратившись и к делегатам, и к гостям Алла Алексеевна обратила их внимание на одно немаловажное, с ее точки зрения, обстоятельство:

«СМИ по-прежнему именуют нас оппозиционерами. Хочу вам сегодня с этой высокой трибуны сказать, что мы были оппозиционными по отношению к предыдущей власти. Что касается вновь избранного президента, то мы говорим так: у нас есть четкое видение выхода из кризисного состояния. У нас есть достаточно грамотных, образованных, профессиональных и патриотичных людей, чтобы помочь эти реформы реализовать».

Все понимали, что лидером новой партии станет именно Алла Джиоева. Именно с ее именем значительное число граждан Южной Осетии связывает свои надежды на новую жизнь.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия
XS
SM
MD
LG