Accessibility links

В Махачкале открылся второй "Единый кавказского форум"


Главной темой открывшегося сегодня в Махачкале форума неправительственных организаций Северного Кавказа стали проблемы распространения ксенофобии и последствий, которые она приносит обществу, передает корреспондент "Кавказского узла".

Проблема ксенофобии актуальна не только для жителей Северного Кавказа, но и для всего российского общества, заявил открывший форум представитель Северной Осетии, редактор газеты "Мир Кавказу" Анатолий Сидаков. По его словам, "Единый кавказского форум" сделает все, чтобы разрешить эту проблему.

В ходе встречи правозащитница из Ингушетии Елизавета Баркинхоева озвучила проблемы осетино-ингушского конфликта, заявив о необходимости искать пути его решения. Для обсуждения последствий конфликта осетинский писатель Борис Гусалов предложил организовать отдельное мероприятие.

Одной из причин разжигания ксенофобии является активность СМИ, заявил руководитель информационно-аналитического центра "Ракурс" Абдурахман Юнусов. В частности, он напомнил, как активно СМИ преподносят негативную информацию, связанную с жителями Северного Кавказа.

Напомним, первый съезд неправительственных организаций Северного Кавказа прошел в Назрани 18 февраля. В состав "Единого кавказского форума", который был основан в январе этого года, входят 11 НПО из Чечни, Ингушетии, Северной Осетии, Дагестана и Кабардино-Балкарии.
XS
SM
MD
LG