Accessibility links

Политсовет партии Джиоевой обратился к Леониду Тибилову с просьбой о содействии в помиловании политзаключенных.


Политсовет югоосетинской партии, возглавляемой Аллой Джиоевой принял обращение к президенту самопровозглашенной республики с просьбой о помиловании политических заключенных.

В обращении в частности говорится: «После ноябрьских выборов нескольких активных сторонников, поддержавших на выборах Президента РЮО Джиоеву Аллу Александровну, работавших в предвыборном штабе г. Владикавказа, стали целенаправленно преследовать и привлекать к уголовной ответственности. За несколько декабрьских дней были задержаны семеро граждан РФ и РЮО: Кокоев Сослан Робертович, Качмазов Генри Нодарович, Хугаев Владислав Васильевич, Калоев Таймураз Русланович. В отношении этих граждан были возбуждены уголовные дела, связанные с наркотиками и оружием. При этом обстоятельства задержания всех вышеперечисленных граждан РЮО и РФ странным образом совпали даже в деталях. Все это, на наш взгляд, свидетельствует о политическом, заказном характере возбужденных уголовных дел».

Политсовет партии просит Леонида Тибилова обратиться к президенту России Владимиру Путину с просьбой о помиловании уже осужденных и прекращении уголовных дел в отношении остальных.
XS
SM
MD
LG