Accessibility links

Саакашвили надеется, что в 2014 году Грузия сможет стать членом НАТО


Глава грузинского государства Михаил Саакашвили надеется, что на будущем саммите НАТО, который предположительно состоится в 2014 году, у Грузии будут большие шансы стать членом альянса.

По его словам, госсекретарь США Хиллари Клинтон и другие участники саммита, который прошел в Чикаго в 20-21 апреля, во время выступлений заявили, что следующий саммит будет саммитом расширения.

"Я думаю, что Грузия как никогда имеет очень большие шансы (стать членом НАТО), и если наш прогресс продолжится как сейчас, и он обязательно продолжится, к тому саммиту мы будем в наилучшей форме. И очень трудно будет объяснить, почему не принимают Грузию в НАТО. Хотя для этого еще нужно много работать", - заявил президент Грузии в интервью грузинским СМИ в Чикаго 21 мая.

Саакашвили отметил, что после Бухарестского саммита, который прошел в 2008 году, Грузия ждала серьезного сигнала от НАТО.

"Мы получили это (сигнал) на саммите (в Чикаго). Сначала Грузия была вместе с Украиной, которая из-за разных факторов отошла в сторону от интеграции в НАТО и Грузия практически оказалась вдали от Европы. В эти годы у НАТО не было сформированной политики в отношении Грузии", - сказал Саакашвили, передает "Новости-Грузия".
XS
SM
MD
LG