Accessibility links

Партнеры не поделили телеканал


Что касается ареста на его собственность, то, как заявил Зилпимиани, он продолжит бороться против этого решения в суде

Что касается ареста на его собственность, то, как заявил Зилпимиани, он продолжит бороться против этого решения в суде

ТБИЛИСИ---Бывший директор развлекательного телеканала «Пирвели стерео» Давид Зилпимиани на сегодняшней пресс-конференции заявил, что тяжба между ним и его бывшим партнером, депутатом парламента Давидом Бежуашвили приобрела политический характер. Бывший директор канала утверждает, что политик уволил его после того, как компания Зилпимиани «Стерео плюс» заключила договор с телекомпанией «9 канал», принадлежащей оппозиционеру Бидзине Иванишвили.

Коба Брегвадзе вместе с другими сотрудниками «Пирвели стерео» уже четвертый день дежурит перед зданием телекомпании, в которой до недавнего времени занимал должность главы службы по связям с общественностью. Прячась от проливного дождя под навесом, он рассказывает мне, что в офис их не впускает охрана по указанию нового директора телекомпании Васила Кобаидзе:

«В здание никого не впустили вообще, даже сотрудников других компаний. В понедельник составили списки. Теперь других пускают, но не нас - сотрудников «Пирвели стерео». Телекомпания фактически не работает. В эфире какие-то клипы».



Коба Брегвадзе говорит, что он и его сотрудники по-прежнему подчиняются директору Давиду Зилпимиани. Они сомневаются в законности его увольнения. Сам Зилпимиани о том, что больше не является директором телекомпании, узнал 18 мая. Его уволил Васил Кобаидзе – владелец 65 процентов акций телекомпании. А новым директором назначил себя.

Как заявил на сегодняшней пресс-конференции адвокат Зилпимиани Иосеб Бараташвили, он намерен оспорить это решение, так как оно было принято без участия всех партнеров. Помимо Зилпимиани и Кобаидзе, компанией владеют еще два гражданина Италии – Марко Куполетти и Лука Северини:

«Был нарушен закон о предпринимателях. Партнеров не уведомили о собрании партнеров. Это решение должно быть отменено».

Давид Зилпимиани утверждает, что возникший между партнерами конфликт носит политический характер. По его словам, Васил Кобаидзе - подставное лицо, а реальным партнером является депутат парламента от правящей партии Давид Бежуашвили.

Отправленный в отставку директор «Пирвели стерео» уверен, что конфликт начался с того, что компания Зилпимиани «Стерео плюс» оформила соглашение с принадлежащей оппозиционеру Бидзине Иванишвили телекомпанией «9 канал». Согласно договору, «Стерео плюс» обязалась отремонтировать аппаратуру «9 канала». После этого Васил Кобаидзе подал в суд на Зилпимиани, заявив, что бывший директор «Пирвели стерео» пытается нанести телекомпании финансовый ущерб. В результате суд наложил арест на его 22-процентную долю в «Пирвели стерео» и 100-процентную долю в компании «Стерео плюс», а также на все лицензии, принадлежащие этой компании.

Адвокат Зилпимиани Иосеб Бараташвили уже оспорил арест, наложенный на имущество своего подзащитного.

В течение всего сегодняшнего дня журналисты и сотрудники «Пирвели стерео» ожидали, придут ли конфликтующие стороны к соглашению. Встреча между Кобаидзе и представителем Зилпимиани Гиорги Кавлашвили прошла в офисе «Пирвели стерео». Сразу по окончании встречи Зилпимиани заявил:

«Стерео плюс» с завтрашнего дня начнет полноценно работать. Что касается «Пирвели стерео», то договорились о поэтапной передаче всей документации новому директору. Но директором будет другой человек, которому доверяют обе стороны».

Что касается ареста на его собственность, то, как заявил Зилпимиани, он продолжит бороться против этого решения в суде.
XS
SM
MD
LG