Accessibility links

Тордия: В ежегодном отчете Госдепа США о правах человека ничего нового нет


Председатель парламентского комитета по правам человека Лаша Тордия считает, что в ежегодном отчете Госдепартамента США о правах человека в части, касающейся Грузии, ничего нового нет.

Как заявил Тордия журналистам, обо всех вопросах, которые вошли в отчет, в свое время более детально было сказано в отчете Народного защитника Грузии.

«Нового в отчете ничего нет. И вообще, отчет Госдепартамента США для нас, естественно, имеет большое значение и на него нужно реагировать, но отдельные вопросы уже обсуждались как внутри парламента, так и в других направлениях», - отметил депутат.

Что касается заявления посла США об обеспокоенности американской стороны притеснением оппозиции, Лаша Тордия сказал, что не может согласится в этом с Госдепартаментом, поскольку США предоставляется непроверенная информация, передает "Грузия онлайн".

«Госдепартамент получает информацию от неправительственных организаций, парламента, Народного защитника и от всех людей, кто работает в сфере защиты прав человека. Следовательно, мы не можем согласиться со всей информацией. Например, о притеснении политических партий, оппозиции в Грузии и т.д. , в чем Госдепартамент опирается на сведения неправительственного сектора», пояснил Тордия.
XS
SM
MD
LG