Accessibility links

Новоселье на погранзаставе


До конца текущего года завершается обустройство российских пограничников в Абхазии

До конца текущего года завершается обустройство российских пограничников в Абхазии

СУХУМИ---Введена в строй новая российская погранзастава «Ингур» в селе Чубурхиндж Гальского района Абхазии. В церемонии торжественного открытия приняли участие глава президентской администрации Беслан Кубрава, посол России в Абхазии Семен Григорьев и другие высокопоставленные гости.

За неполные девять месяцев на пустыре посреди села Чубурхиндж на глазах местных жителей вырос комфортабельный военный городок, рассчитанный на 80 семей. Этот комплекс, возведенный строительной компанией «Ал Трейд», раскинулся на площади более двух гектаров. При строительстве предусмотрено практически все: от коттеджей для проживания семей пограничников до комнат отдыха, спортивного зала и детских игровых площадок. Церемония открытия городка была обставлена всеми необходимыми атрибутами – дорогих гостей встречали хлебом, солью и вином. После гимнов двух государств и слов поздравлений символический ключ начальнику погранотделения вручил глава строительной компании Вахит Мякиев, награжденный в этот день медалью Министерства обороны Абхазии. Торжественно перерезав ленточку, генерал-майор Комаревцев, посол Семен Григорьев и Беслан Кубрава совершили экскурсию по новому городку. Осмотрев объект, в том числе и внутренние помещения, члены комиссии увиденным остались довольны. По мнению посла России в Абхазии, этот городок в чем-то даже превосходит ранее возведенные объекты такого рода.



«В чем-то мне этот объект даже нравится больше остальных, то ли чуть повыше качество строительных работ. Мы осмотрели детскую комнату, там, по-моему, больше выдумки и фантазии, чем в других городках. Правильно говорят строители: все они отличаются друг от друга, и в каждом есть своя изюминка. Но этот мне больше понравился, чем остальные», - говорит Семен Григорьев.

До конца текущего года завершается обустройство российских пограничников в Абхазии. Осталось возвести еще три объекта. Как отметил в интервью журналистам начальник погрануправления России в Абхазии генерал-майор Сергей Комаревцев, успевать в срок помогают не только строители, но и власти республики.

«Если бы не было взаимодействия, взаимопонимания по обустройству, начиная с процесса выделения земли, построили бы такие объекты строители? Наверное, нет. Наличие этих объектов, завершение их строительства – есть красноречивый ответ на то, как организовано взаимодействие», - говорит генерал-майор Сергей Комаревцев.

«У нас очень хорошее взаимодействие с руководством погрануправления, более того, мы оказываем им всяческую поддержку. То, что мы сегодня здесь видим, – это погранзастава самого высокого уровня. Все здесь создано для того, чтобы бытовые условия были хорошими для пограничников, что создает им хорошее настроение», – отмечает Беслан Кубрава, глава президентской администрации.

Освятить погранзаставу «Ингур» приехал глава Абхазской православной церкви иерей Виссарион Апплиа. Главной его миссией было освящение часовни, построенной в погранотделении «Гал» специально для окормления воинской паствы. Как отметил батюшка в своей проповеди, обеспечивая мир на абхазской земле, российские пограничники совершают подвиг, который выше всех земных благ, ибо дает им расположение Всевышнего.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия
XS
SM
MD
LG