Accessibility links

Рамзан Кадыров назначил новое правительство


Глава Чечни Рамзан Кадыров в понедельник в ходе расширенного совещания в Грозном объявил состав нового правительства республики, большинство министров прошлого состава сохранили свои посты, - сообщает РИА Новости.

В частности, на место уволенного в пятницу за недобросовестное исполнение служебных обязанностей министра имущественных и земельных отношений Супена Лечхаджиева назначен Ислам Кадыров. Одновременно он является заместителем председателя правительства Чечни. До момента назначения Ислам Кадыров занимал должность первого заместителя мэра Грозного.
Также сменился глава министерства по национальной политике, печати и информации. Им стал Мурат Тагиев. До этого он являлся председателем комитета правительства по делам молодежи.
Социальный блок в должности вице-премьера возглавила Хадижат Дулаева. Ранее она занимала пост первого заместителя руководителя администрации главы и правительства Чечни.
В состав правительства в должности вице-премьера, министра сельского хозяйства вошел Муса Дадаев. Ранее он являлся главой Ачхой-Мартановского района.
Изменения произошли и в структуре правительства. Так, департамент строительства при правительстве Чечни преобразован в министерство. Его возглавил Хасмагомед Хизриев, занимавий ранее должность помощника главы Чечни по строительным вопросам.
Также преобразован в министерство и комитет правительства по делам молодежи Чечни. Его возглавил бывший заместитель мэра - руководитель аппарата мэрии Грозного Хож-Бауди Дааев.
О роспуске в полном составе кабинета министров Чечни Рамзан Кадыров объявил 17 мая, ряд назначений он произвел 24 мая. В частности, премьер-министром Чечни назначен бывший министр сельского хозяйства республики Абубакар Эдельгериев, на должность первого вице-премьера назначен Иса Тумхаджиев, ранее курировавший в структуре правительства социальный блок.
XS
SM
MD
LG