Accessibility links

МИД Грузии: в интересы Сербии входит соблюдение международного права


По принципам международного права, уважение суверенитета Грузии входит в национальные интересы Сербии, заявила на сегодняшнем брифинге заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе, комментируя заявление президента Сербии о возможном признании его страной независимости Абхазии.

"По этому вопросу в первую очередь нужно сказать, что народы Грузии и Сербии связывает одинаковое историческое прошлое, православное христианство и культурные отношения. В 90-х годах оба государства прошли через одинаковое трагическое прошлое. Грузия, как и сербский народ, стремится в европейские структуры. Всем известно, что Евросоюз однозначно поддерживает территориальную целостность Грузии, и мы уверены, что в национальные интересы Сербии входит соблюдение международного права, которое предусматривает защиту территориальной целостности Грузии и уважение ее суверенитета", - заявила Каландадзе.

Официальный представитель МИД Грузии выразила уверенность, что после консультаций в рамках Евросоюза это недоразумение будет улажено, передает Trend.
XS
SM
MD
LG