Accessibility links

Миссия наблюдателей ЕС встревожена стрельбой в Гали


Миссия наблюдателей ЕС (МНЕС) в Грузии выражает обеспокоенность в связи с вооруженным нападение на одно из кафе в городе Гали, в результате которого погибли три человека, говорится в заявлении, распространенном в понедельник, 28 мая.

По данным прокуратуры де-факто республики Абхазия, в понедельник в 11:40 по местному времени двое неустановленных лиц без масок забежали в кафе "Золушка" на улица Акиртава и открыли беспорядочную стрельбу по посетителям кафе из автоматов "Калашникова", передает РИА Новости.

"Миссия наблюдателей ЕС выражает обеспокоенность по поводу насильственных действий, инцидента, связанного со стрельбой 28 мая в Гали, в результате которого погибли двое полицейских и одно гражданское лицо", - сказано в заявлении.

При этом МНЕС отмечает, что готова оказать абхазской стороне всю необходимую помощь, в том числе направить группу своих представителей с целью установления фактов.

Миссия наблюдателей ЕС называет недопустимыми "подобные насильственные акты". "Они могут только дестабилизировать ситуацию. МНЕС призывает к сдержанности, чтобы местное население в Гали могло безопасно жить и вести свою повседневную деятельность", - говорится в сообщении, передает "Новости-Грузия.
XS
SM
MD
LG