Accessibility links

СУХУМИ---Сегодня в районе полудня в Гале произошло убийство. В местное кафе в самом центре города ворвались двое мужчин, вооруженных автоматами Калашникова, и открыли огонь по посетителям. В результате погибли три человека.

Сегодня в самом центре города Гал были расстреляны двое сотрудников милиции и один местный житель. Инцидент произошел в полдень в одном из кафе. Вбежали двое без масок с автоматами и открыли беспорядочную стрельбу. Помимо двух местных милиционеров, был убит случайный посетитель кафе, житель села Набакеви. После того как были расстреляны эти троя, преступники скрылись через запасной выход на синей «Волге». Вот что, собственно говоря, известно. Есть еще какие-то детали, которые мы узнали от следственных органов. Скорее всего, преступники охотились - есть такая версия - на оперуполномоченного уголовного розыска Дэви Буава, одного из убитых милиционеров, а остальные пошли как бы «за компанию». И сейчас следственные органы предполагают, что, вероятно, преступники не являются местными жителями, скорее всего, они живут в приграничной зоне на грузинской территории. Хотя многие их видели в этот момент (они были без масок), но никто так и не опознал. Самое интересное, что кафе находится рядом с районным отделением милиции, там же находится прокуратура Гальского района, то есть в радиусе двадцати метров от злосчастного кафе «Золушка».



Кстати, сегодня же, через несколько часов после данного преступления, миссия наблюдателей Евросоюза сделала заявление о том, что она готова содействовать в расследовании данного преступления. Такая оперативность имеет свое, наверное, объяснение. Дело в том, что месяц назад глава миссии европейских наблюдателей господин Тышкевич был объявлен персоной нон-грата за то, что он отказался фиксировать всякого рода инциденты, в том числе тяжкие, – убийства, которые происходят в приграничной зоне, и более того, в оскорбительном тоне сказал: «Впустите нас на территорию, и тогда мы будем разбираться с вашими трупами», что оскорбило МИД Абхазии. МИД Абхазии объявил господина Тышкевича персоной нон-грата, и сейчас, на моей памяти это первый раз, когда вот так оперативно европейские наблюдатели реагируют на подобного рода инцидент.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG