Accessibility links

Конкурс аксакалов


Дагестанская медиа-группа «Аксакал» начала проект - ее организаторы решили определить самого популярного политика на Кавказе

Дагестанская медиа-группа «Аксакал» начала проект - ее организаторы решили определить самого популярного политика на Кавказе

СУХУМИ—Дагестанская медиа-группа «Аксакал» начала очередной проект - на этот раз ее организаторы решили определить самого популярного политика на Кавказе.

На днях «Aksakal Media Group» объявила, что при информационной поддержке медиахолдинга «Биржевой лидер» и около 40 партнеров СМИ (общая посещаемость всех СМИ около 0,5 млн. читателей в день) с 1 июня по 1 октября 2012 года запускает на сайте aksakal.tv открытое народное голосование по выбору самого популярного и авторитетного политика Кавказа 2012 г.

Понимаю, что не прав, но так и лезут в голову эти слова из сказки: «Я ль на свете всех милее, всех румяней и белее?» Или, еще лучше так: «Я ль на Кавказе всех белее и пушистее?» В конкурсе на звание самого-самого участвуют 10 глав российских регионов Северного Кавказа и пять президентов признанных и частично признанных стран Южного Кавказа. Сегодня в течение дня я не раз заговаривал со своими сухумскими знакомыми о предстоящем интернет-голосовании. Было много заинтересованности, даже заинтригованности, но много и недоумений.



Прежде всего, собеседников интересовало, что это за медиа-группа такая, и где она находится. Как я понял, в Дагестане. Активно обсуждалось, что, согласно стартовому индексу цитируемости в СМИ, среди глав российских регионов с большим отрывом лидируют губернатор Краснодарского края Александр Ткачев – 1350 баллов, глава Чеченской республики Рамзан Кадыров – 913, а аутсайдерами здесь являются главы Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов, Адыгеи Аслан Тхакушинов и Северной Осетии Таймураз Мамсуров – соответственно - 168, 167 и 154 балла. Президенты же республик Южного Кавказа выстроились в таком порядке: Серж Саргсян - Армения - 1776; Ильхам Алиев – Азербайджан – 1371; Михаил Саакашвили – Грузия – 1113; Александр Анкваб – Абхазия – 610; Леонид Тибилов – Южная Осетия – 564.

«Так мы в разных весовых категориях, – рассуждал один мой собеседник. – Что значит "открытое голосование среди всех подписчиков и пользователей за наиболее популярного и наиавторитетнейшего в русскоязычном сегменте Интернета (Рунете) политика Кавказа 2012 года"? Девятимиллионный Азербайджан, сколько бы там ни было оппозиционеров, как и пятимиллионная Кубань, завалят всех своими голосами за Алиева и Ткачева. А значит заранее ясно, кто получит "Кубок самого популярного и авторитетного политика Кавказа 2012 года"». Я заспорил с ним, что не так все просто, но, честно говоря, не смог все же толком объяснить систему голосования, как она была преподнесена в различных СМИ. Из некоторых разъяснений вытекало, что это будет, скорее всего, соревнование пресс-служб кавказских лидеров. Кстати, руководителю пресс-службы ведущего политика - победителя голосования будет презентован малый «Кубок лучшей государственной пресс-службы Кавказа».

Некоторые мои собеседники акцентировали внимание на том, что в международное жюри конкурса входят исключительно представители Азербайджана, Дагестана и Израиля. Кое-кто пожимал плечами: придумали какую-то ерунду… А кое-кто уже загорелся мыслью о том, как продвинуть в интернете в лучшие кавказские лидеры нашего Александра Анкваба…

Ладно, осенью подсчитаем. Похоже, аксакалы настроены серьезно.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG