Accessibility links

ТБИЛИСИ---Воскресная акция оппозиционного движения «Грузинская мечта» собрала несколько десятков тысяч человек. Что думают жители столицы об акции сегодня, когда митинговые эмоции несколько поутихли. Прохожих на улицах Тбилиси расспрашивал Темур Кигурадзе.

Коте, 55 лет: «Я под впечатлением от акции – эстетически, эмоционально и политически. Впечатления положительные, конечно. Собралось более 100 тысяч человек, я такого давно не помню, причем были люди совершенно разные: и молодежь, и старики. Никакой агрессии - доброта и любовь исходили от каждого человека».

Лали, 32 года: «Знаете, акция прошла, и это нормально, но часто их проводить в Тбилиси, думаю, не нужно. Лучше в регионах – в Кутаиси, в Зугдиди, в деревнях. В столице уже хватит. Я не сказала бы, что узнала что-то новое – никаких новых людей в команде Иванишвили нет, все старые лица. А насчет него, я так знаю: все, что в Грузии новое открывается, построено на его деньги, пусть даже он сам ленточку не перерезает».



Зураб, 83 года: «Он очень плохой оратор. Ничего нового я от Иванишвили не услышал. Его команда – сборище варваров. Что они говорят: собираются снести новый мост, убрать новые здания. Разве так можно? Саакашвили строит и восстанавливает город, делает это для людей, собирается в Мцхета метро проводить».

Шукри, 52 года: «Эта акция не была направлена против кого-либо, люди просто хотят жить лучше и свободней. Я был и на прошлогодних акциях оппозиции – это вообще несравнимо. Во-первых, людей было больше сейчас, во-вторых, нет никакой агрессии, наоборот – одному из демонстрантов стало плохо, и люди сами расступились и помогли ему».

Теона, 30 лет: «Я не ходила на акцию. И, вообще, я считаю, что нет никакого смысла собирать столько людей и митинговать, я их не поддерживаю. Оппозиция все равно ничего не добьется».

Джемал, 48 лет: «Я остался под впечатлением от акции, думаю, есть надежда, что людям станет чуть легче, что уйдет бедность, жизнь наладится, появятся рабочие места, главное, чтобы народ захотел этого».

Карен, 20 лет: «Каждому свое. Я не был на этой акции, мне нет дела до этой политики. Ну, я пойду на выборы, конечно, но вот на такие акции смысла ходить не вижу – в конце концов, что может зависеть от одного человека?»
XS
SM
MD
LG