Accessibility links

Член Консервативной партии Грузии оштрафован на 900 тыс евро за незаконное пожертвование


Служба мониторинга финансовой деятельности политических объединений Контрольной палаты Грузии оштрафовала проживающего за рубежом секретаря по внешним связям Консервативной партии страны Бидзину Гиоргобиани на 900 тысяч евро за незаконное пожертвование в пользу международного благотворительного фонда "Комаги" ("Защитник"), сказано в заявлении, распространенном в среду, 30 мая.

Ранее, 18 апреля, Служба мониторинга финансовой деятельности политических объединений арестовала счета "Комаги", созданного для помощи политическим заключенным.

"Физическое лицо Бидзина Гиоргобиани, который, согласно его публичным заявлениям, связан с планами "Грузинской мечты" (коалиция миллиардера Бидзины Иванишвили) через нелицензированный в Грузии банк с нарушением требований закона 10 мая 2012 года осуществил незаконное пожертвование в размере 90 тысяч евро на счет субъекта мониторинга, определенного 26-й статьей закона "О политических объединениях граждан" - фонда "Комаги", исходя из своих политических и предвыборных целей с тем, чтобы материально заинтересовать граждан. В связи с этим Контрольная палата арестовала счета международной благотворительной организации "Комаги", - сказано в заявлении.

При этом отмечено, что в Контрольной палате Грузии 28 мая прошло слушание дела об административном нарушении, на котором не присутствовал ни Бидзина Гиоргобиани, ни его представители, передает "Новости-Грузия".

"Административный орган полностью обеспечил реализацию предусмотренных законом прав нарушителя, и неявка стороны не помешала рассмотрению дела, соответственно слушание по административному делу состоялось без участия нарушителя, и Бидзина Гиоргобиани был оштрафован на сумму в десять раз превышающую незаконное пожертвования", - указывается в заявлении.
XS
SM
MD
LG