Accessibility links

В Цхинвали обсудили проблемы молодежи и спорта


Председатель Комитета по молодежной политике, спорту и туризму самопровозглашенной республики Южная Осетия Вадим Богиев провел сегодня совещание с сотрудниками ведомства, а также с тренерами и спортсменами.

По словам Богиева, он намерен, в первую очередь, заняться вопросом возвращения комитету подведомственных ему организаций, находящихся ранее на балансе министерства образования, передает ИА "Рес".

«Мы должны работать с детьми, над развитием массовых видов спорта в Республике. Нужно бороться за здоровье нации, так как мы теряем свою молодежь, - подчеркнул Богиев. – С 1992 года мы уже потеряли целое поколение, а теперь теряем следующее».

О молодежных проблемах и путях их решения новому председателю рассказали сотрудники комитета.

«У сегодняшней молодежи много проблем, основными из которых являются наркомания, алкоголизм и правонарушения. Мы предлагаем разработать положение или программу совместно с органами внутренних дел Республики по профилактике наркомании для того чтобы установить жесткий контроль над распространением наркотических средств», - сказала сотрудник комитета Алена Кабулова.

Участники совещания также подняли вопросы трудоустройства и досуга молодежи, обеспечения жильем молодых семьей, поддержки талантливой молодежи и др. Они также заострили внимание на развитии массового спорта.

«Нужно почаще устраивать спортивные соревнования между школами Республики, это будет способствовать воспитанию здоровой молодежи, а также выявления в них определенного потенциала», - предложил директор Республиканского стадиона Алан Джиджоев.
XS
SM
MD
LG