Accessibility links

Совместная заявка


По словам Давида Клибадзе, власти Грузии и Азербайджана серьезно считают, что у их стран есть шансы получить первенство Европы

По словам Давида Клибадзе, власти Грузии и Азербайджана серьезно считают, что у их стран есть шансы получить первенство Европы

ПРАГА---Грузия и Азербайджан подали совместную заявку на проведение чемпионата Европы по футболу. Сейчас у нас на прямой связи из Тбилиси спортивный обозреватель Радио Свобода Давид Клибадзе.

Дэмис Поландов:
Давид, сегодня в Батуми состоялось подписание заявки на проведение чемпионата Европы. До последнего момента было не совсем ясно, будет ли это совместная заявка с Азербайджаном или только грузинская заявка. Вроде бы дедлайн прошел. Вы не знаете, как, вообще, обойти это ограничение?

Давид Клибадзе: Это было, наверное, после того, как Баку потерял всякие шансы «заполучить» Олимпиаду, а у Стамбула еще есть претензия принять Олимпиаду. Вместе с тем Стамбул делает заявку на футбол, - это вряд ли у него получится. И из-за того, что Баку отодвинули, - вы знаете, осталось три города: Токио, Стамбул и Мадрид. Получилось так, что дали возможность Азербайджану совместно с Грузией подать заявку на чемпионат Европы. Это был бы хороший шаг вперед. Наши правительства серьезно считают, что у нас есть шансы получить первенство Европы. А объединенная заявка – это уже весомая заявка. Но у меня предчувствие, что все-таки у Стамбула больше шансов, чем у нас.



Дэмис Поландов: Давид, но здесь все-таки есть еще такой момент. Насколько я знаю, если в Олимпийском комитете одобрят заявку Турции на проведение Олимпиады, это говорит о том, что одновременно с проведением чемпионата Европы, конечно, этого не будет. То есть существует какая-то вероятность, что Турция отзовет свою заявку.

Давид Клибадзе: Да, это так, конечно, но реально у Турции, если говорить о футболе, инфраструктура практически готова. Мы должны все строить заново, и в течение восемнадцати месяцев представить наши объединенные аргументы, а Турции столько работы не понадобится, чтобы реально претендовать на проведение чемпионата. Там был Мишель Платини, который сказал что, будет поддерживать Турцию. И притом еще один нюанс такой: Мадрид, несмотря на экономические трудности страны, все-таки весомый претендент. Я думаю, претендент более серьезный на Олимпиаду, чем Стамбул.

Дэмис Поландов: Что ж, все-таки постараемся сохранять оптимизм. Спасибо вам большое.

Давид Клибадзе: Да, конечно. Если у меня еще есть время, хочу сказать одну вещь.

Дэмис Поландов: К сожалению, совсем мало, буквально двадцать секунд.

Давид Клибадзе: Да, я скажу. Мы ничего не теряем, в принципе. Мы начнем работу. Не получим – все равно будут построены стадионы. В Батуми уже начинается строительство стадиона. Мы получим хорошие стадионы, пусть один или два, и Азербайджан тоже. Это уже хорошо.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG