Accessibility links

ТБИЛИСИ---Прохожие на улицах Тбилиси о визите Хиллари Клинтон.

Тенгиз, 74 года: Наверно, отложат вопрос НАТО, Афганистана. Самый актуальный вопрос в Грузии - это выборы. Как говорят американцы, они намерены поддержать грузинский народ, а не власть. Дай Бог!

Жанна Габиани, 17 лет: Для меня главное - независимость Грузии, улучшение условий жизни людей. Надеюсь, именно связанные с этим вопросы будут обсуждаться на встречах.

Лия, 59 лет: Наверно, это будет вопрос выборов, потому что вокруг выборов большой ажиотаж. По поводу составления списков и так далее. Я думаю, у США большое влияние на политические процессы в Грузии. Мы все политические вопросы согласуем с Америкой. Это касается как внутренней политики, так и внешней. Хорошие отношения с США очень важны для нас. И так в каком состоянии наши территории, чтобы еще больше не потеряли. По крайней мере, будем защищены. Я так думаю.



Темури, 49 лет: Думаю, интеграция в НАТО. А также российско-грузинские отношения, что для нашей страны является очень важным вопросом. Мы знаем, что эти отношения основываются на поддержке Америки. Естественно, с Хиллари Клинтон нужно обсудить, какие у нас должны быть отношения с Россией до октября.

Эхо Кавказа: Какое влияние имеет США на внутреннюю политику Грузии?

Темури, 49 лет: Америка никогда не вмешивается во внутренние дела другой страны. Америка дает понять, что лучше, а что хуже. Все зависит от народа и людей, выберут или нет правильное направление. А правильное направление – это активизация демократических процессов, свободный суд, СМИ, защита прав человека. Конечно, достигнуть этого сразу невозможно. Хотя я считаю, что с 2003 года эти процессы идут в демократическом направлении.

Тенгиз, 74 года: К сожалению, большое влияние. У каждой нации должна быть свобода выбора и свобода решать свою судьбу. Но малые страны вынуждены искать помощи у кого-то, в данном случае, у Америки, которая использует все в свою пользу. Но так и должно быть. Каждая страна пытается принести пользу для себя. Поэтому народ сам должен быть сильным. Грузинские цари были сильными, они даже своих врагов использовали в своих интересах.

Эхо Кавказа: Сегодня вечером приезжает государственный секретарь США Хиллари Клинтон. На встречах, которые будут проведены как с властью, так и оппозицией, какие вопросы вы бы хотели, чтоб были обсуждены?

Мужчина средних лет: НАТО, НАТО и еще раз НАТО. Надо вступать в НАТО, мы только об этом и говорим сегодня весь день. Главное, чтоб этот вопрос решился.

Мужчина средних лет: Для безопасности Грузии главное вхождение в НАТО. Кто нас не принимает? Немцы и французы, которые на кухне сидят, а воюют, в основном, грузины.

Эхо Кавказа: А как вы считаете, имеют ли США влияние на политику Грузии?

Мужчина средних лет: Конечно, впрочем, так же, как и Россия. США дает толчок демократии. Весь цивилизованный Запад равняется на Америку, не на Сирию же. И не на Иран.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG