Accessibility links

БРЮССЕЛЬ---Гражданам Грузии, похоже, скоро ездить в Европу будет проще, чем россиянам. Еврокомиссия начала диалог о либерализации визового режима с Грузией. Целью диалога является рассмотрение условий для перехода к безвизовому режиму.

Если неделю назад представители Азербайджана в Брюсселе завершили второй раунд переговоров о безвизовом посещении стран Евросоюза, то министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе и Еврокомиссар по внутренним делам Сесилия Мальмстрем сегодня официально открыли диалог по либерализации визового режима.

«Мы встали на путь того, что скоро добудем для Грузии очередную свободу - безвизовые поездки в европейские страны. Сегодня мы с Сесилией Мальмстрем договорились о том, что в кратчайшие сроки начнутся переговоры по выработке договора между Грузией и Евросоюзом об отмене визовых ограничений для граждан Грузии», - считает министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе.



Если переговоры завершатся успешно, то граждане Грузии получат возможность беспрепятственно посещать страны ЕС в течение трех месяцев без получения визы.

«Ранней осенью комиссар приедет в Тбилиси и привезет тот план, выполнив который Грузия уже окончательно получит это право. По сравнению с другими переговорами эти будут гораздо короче», - говорит Григол Вашадзе.

Еще год назад Тбилиси и Брюссель успешно подписали договор о посещении грузинскими гражданами стран ЕС в упрощенной форме. Как заявила в беседе со мной Еврокомиссар по внутренним делам Сесилия Мальмстрем, безвизовое пространство, как и зона свободной торговли, - это общая цель и Грузии, и ЕС.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG