Accessibility links

Михаил Саакашвили - отныне абхазы и осетины смогут путешествовать по миру


Президент Грузии Михаил Саакашвили назвал "невообразимой дипломатической поддержкой" со стороны США введение нейтральных дорожных документов для жителей Абхазии и Южной Осетии.

Как заявил глава государства журналистам после совместной с госсекретарем США Хиллари Клинтон пресс-конференции, это решение даст возможность оставшимся на "оккупированной территории соотечественникам не брать вынужденно российские документы". Они отныне смогут путешествовать по миру выданными Грузией документами, - сказал Саакашвили.

Другим ключевым вопросом, по словам президента, было заявление Клинтон о том, что к парламентским выборам в Грузию будет направлено множество наблюдателей. Саакашвили сообщил, что, в частности, приедут сенаторы и конгрессмены, которых "никто не сможет ни подкупить, ни запугать". Он также добавил, что власти не дадут возможности внешним силам воспользоваться ситуацией внутри Грузии для осуществления провокаций.

Особое внимание Саакашвили уделил поддержке Грузии со стороны США в вопросах усиления обороноспособности страны, передает "Интерпрессньюс".
XS
SM
MD
LG