Accessibility links

На заседании правительства Аджарии были утверждены новые целевые программы


На заседании правительства Аджарии были утверждены новые целевые программы для министерств и подведомственных учреждений. Министерство финансов и экономики автономной республики представило документ приоритетов для 2013-2016 годов.

С целью повышения доступности высшего образования на заседании была утверждена целевая программа помощи студентам, которая предусматривает оплату учебы зачисленных в вузы студентов. Программа рассчитана на социально незащищенных студентов, сирот и жителей высокогорных районов Аджарии, передает "Грузия онлайн".

Также была утверждена программа содействия развитию подготовки кадров для сферы туризма. Она будет действовать на базе профессионального училища Кобулети и способствовать развитию туризма в регионе. Возросло финансирование строительства центрального стадиона в Кобулети и теннисных кортов в поселке Тамар в Батуми. Сумма возросла с 1,1 миллиона до 1,6 миллионов лари.

Была утверждена и новая программа Министерства здравоохранения Аджарии. С этого момента, беженцы, которым были переданы квартиры в Батуми, будут включены в целевые программы ведомства.
XS
SM
MD
LG