Accessibility links

В Женеве стартует 20-й раунд дискуссий по безопасности в Закавказье


Очередной раунд Женевских консультаций по безопасности в Закавказье с участием представителей Грузии, Южной Осетии, Абхазии, РФ, ООН, ОБСЕ и ЕС стартует сегодня.

В МИД России заявили, что рассчитывают на то, что на этой встрече её участники ответят на предложение Москвы о гарантиях безопасности в Закавказье.

«Российская сторона ожидает ответа от других участников Женевских дискуссий на свой проект общего заявления о неприменении силы, внесённый на предыдущей встрече в Женеве в марте этого года. Остаётся в силе и российское предложение о совместных международных гарантиях безопасности, закрепляющих односторонние обязательства абхазской, грузинской и югоосетинской сторон 2010 года о неприменении силы», — говорится в сообщении МИД РФ.

Кроме того, МИД РФ отмечает, что по инициативе делегации Южной Осетии накануне раунда, 7 июня, состоится информационная сессия «по правовым аспектам понятий "оккупация" и "оккупированные территории" применительно к нынешней ситуации на Южном Кавказе», передает ИА "Рес".
XS
SM
MD
LG