Accessibility links

В Абхазию привезли книгу о Султане Сосналиеве


Любовь Сосналиева частый гость в уютном офисе движения «Матери Абхазии за мир и социальную справедливость»

Любовь Сосналиева частый гость в уютном офисе движения «Матери Абхазии за мир и социальную справедливость»

СУХУМИ--Любовь Сосналиева, вдова Героя Абхазии Султана Сосналиева встретилась с представительницами организации «Матери Абхазии», чтобы презентовать свою книгу о муже «Честь дороже жизни», воспоминания о котором долго собирала среди его знакомых, друзей, однополчан.

Любовь Сосналиева частый гость в уютном офисе движения «Матери Абхазии за мир и социальную справедливость». Но сегодня ее визит особенный. Вдова генерала привезла подарки, несколько экземпляров книги воспоминаний о Султане Сосналиеве «Честь дороже жизни». 2000 экземпляров красочного, наполненного фотографиями издания были напечатаны в Турции, чуть более тысячи Любовь Сосналиева привезла в Абхазию. Определенное количество книг отправилось в республиканскую и университетскую библиотеки, а также к друзьям Героя Абхазии в Кабарду. 150 экземпляров осталось в Турции у представителей черкесской и абхазской диаспор. Два года Любовь Сосналиева работала над созданием этой книги.

«Где-то с 2010 года потихоньку я стала собирать материалы. Я брала интервью у друзей его детства. Я связывалась с сослуживцами, с теми, с которыми он служил в Архангельске», - рассказывает Любовь Сосналиева.



Со сбором материала вдове генерала Сосналиева помогал абхазский публицист Геннадий Аламия. Финансовую помощь оказало правительство Абхазии. От лица всей республики представители движения «Матери Абхазии» поблагодарили Любовь Николаевну и еще раз вспомнили подвиг Сосналиева.

«Когда офицер идет воевать, то говорят: тыл - это его семья, это его супруга. В лице вас, Любовь Николаевна, я хочу сказать спасибо от всех мам, которые меня сегодня поддержат, услышав мои слова. Если бы не вы, он не сделал бы столько, потому что жена – это все», - говорит Анжела Исаханян. А председатель движения «Матери Абхазии» Гули Кичба добавляет: «Такие люди вообще считаются избранными. Таким избранным был Султан Сосналиев, и он подставил свое плечо такому же избранному Владиславу Григорьевичу Ардзинба. С ним встали все наши мальчики, герои из героев, как из нартского эпоса».

Официальная презентация книги воспоминаний о Герое Абхазии генерале Султане Сосналиеве «Честь дороже жизни» состоится в конце июня в рамках вечера памяти о нем.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG