Accessibility links

МИД Грузии: Принятая США резолюция хорошее послание как для Тбилиси, так и для Москвы


Принятая Конгрессом США резолюция, в которой поддерживает усиление грузино-американских отношений, является важным посланием как для Грузии, так и для России, заявил замминистра иностранных дел Грузии Давид Джалагания перед заседанием правительства в пятницу, 8 июня.

Накануне комитет по внешним связям палаты представителей конгресса проголосовал за резолюцию "О демократичном и успешном развитии Грузии и мирных и справедливых путях решения конфликта, связанного с международно признанными границами".

"Это значительный политический документ, который безоговорочно поддерживает территориальную целостность и суверенитет нашей страны. В ней отмечено, что 20% территорий Грузии оккупированы, а также содержится призыв к России исправить эту ситуацию", - заявил Джалагания журналистам.

Замминистра отметил, что, поддерживая реформы и нынешний курс страны, резолюция указывает на поддержку Грузии как со стороны исполнительной, так и законодательной власти США, передает "Новости-Грузия".

"Это очень важно в контексте последних событий, а также является хорошим посланием не только для нашей страны и государств, поддерживающих Грузию, но и в адрес наших оппонентов, и первую очередь, страны-оккупанта – Российской Федерации", - отметил Джалагания.
XS
SM
MD
LG