Accessibility links

В Цхинвали начали восстанавливать кабельное хозяйство


Телефонные коммуникации столицы де-факто республики Южная Осетия функционируют лишь на 20%. Об этом ИА «Рес» заявил генеральный директор предприятия «Электросвязь» Алан Губиев.

По его словам, повреждения линейно-кабельного хозяйства связаны, в основном, с заменой городских подземных коммуникаций.

«Из семи тысяч абонентов у нас подключены около двух тысяч. На данный момент городская связь полностью отсутствует в микрорайонах «Шанхай», «Текстиль», «ЦАРЗ» и «Дргвис». Что касается центра города, то он тоже работает частично, так как линии связи повреждены», ― сказал Губиев.

Он отметил, что вместе со строительными проводятся и восстановительные работы. «Огромная просьба к Министерству строительства, которое является заказчиком этих работ, контролировать процесс строительства кабельного хозяйства», - сказал гендиректор.

В Инвестиционную программу 2011-2012 года, добавил Губиев, включена и городская телефонная сеть. «На данный момент ведётся строительство кабельной линии, но работ ещё много», ― проинформировал он.

Касаясь районных линий связи, Губиев сказал, что этот вопрос пока находится в стадии проработки.
XS
SM
MD
LG