Accessibility links

ТБИЛИСИ---Грузинские НПО в рамках кампании «Это тебя касается!» предлагают парламентариям обязать руководство кабельных вещателей включить в свою сетку оппозиционные каналы. Олеся Вартанян поинтересовалась у прохожих в Тбилиси, как они относятся к такому предложению.

Эхо Кавказа: Какой телеканал вы предпочитаете смотреть для получения полной информации о происходящем в стране?

Нана Кавтарадзе, 50 лет: Я почти все каналы смотрю, мне все интересно. Дома антенна у меня ловит только государственные каналы. Смотрю вечером новостные выпуски на «Рустави 2», потом иду в гости к соседям и там смотрю информационные блоки на оппозиционном канале «Маэстро». Вообще, было бы лучше, если бы все каналы можно было ловить одной и той же антенной. Ведь не у каждого есть деньги, чтобы за каждый отдельный канал платить!..

Мари Нодия, 17 лет: У меня, например, есть кабельное Глобал ТВ. Там недавно отключили все правительственные каналы, поэтому нам пришлось договариваться еще с одним кабельным телевидением, чтобы их смотреть. Но я все равно предпочитаю оппозиционные каналы, потому что только там, я думаю, есть возможность узнать хоть какую-то правду.



Михаил Абуладзе, 50 лет: Всякая пресса - и оппозиционная, и правительственная, - любые СМИ должны быть нам доступны. Я вообще не понимаю, почему кабельная компания должна решать, какие каналы мне смотреть. Это просто несправедливо! Пусть хотя бы опросят, что ли, население, поинтересуются у своих абонентов, за какие каналы они хотят платить…

Ната, 22 года: Вот у нас, например, в Москве... Не знаю, смотрите ли вы московские каналы, но там ничего плохого не услышишь про российское правительство. А здесь у меня дядя вообще не смотрит каналы «Рустави 2», «Имеди». Он говорит: «Это Саакашвили, его каналы. Я это смотреть не буду, это все неправда». Ну, а что делать? Это наше правительство! Я думаю, это всегда так будет: некоторые каналы всегда будут работать на власть.

Эхо Кавказа: Ситуация с телевидением здесь чем-то напоминает то, что у вас в Москве?

Ната, 22 года: Да, похожа. Но у вас есть хоть какие-то оппозиционные каналы, у нас их вообще нет.

Муртаз, 50 лет: Я в основном «Имеди» смотрю и «Рустави 2». У них больше информации, чем у остальных. Главное, там рассказывают о том, что может сказаться и на моей семье, поэтому бывает понятно, чего нам ждать в будущем.

Эхо Кавказа: Как вам кажется, если включить во все кабельные сети и оппозиционные, и правительственные каналы, это даст полную картину того, что происходит в стране?

Олег, 33 года: Кому-то что-то опять не понравится, но будет понятнее, что происходит. А то показывают только то, что положено. Только если что-то случилось, то тогда рассказывают. А так - молчат.

Гиорги Казарашвили, 21 год: Я телевизор вообще не смотрю. Мне не интересно, что там показывают. Только в интернете можно прочитать, что на самом деле происходит, а тут слышишь одно вранье. Это, вообще, проблема, что все телеканалы у нас политизированы. Нам нужен хотя бы один нормальный канал, который будет рассказывать, какие минусы есть у правительства, какие – у оппозиции.

Важа, 26 лет: В интернете каждый может смотреть любой канал, поэтому здесь у нас проблемы нет – войдем в интернет и все посмотрим: и «Рустави 2», и другие каналы. Но вот в регионах с этим, скорее всего, проблема.

Нина, 65 лет: Я очень редко смотрю телевизор, больше пользуюсь компьютером. Но если смотрю, то вечером канал «Кавкасия». И, вообще, лучше читать художественную литературу и слушать хорошую музыку.

Эхо Кавказа: Чем эти новости...

Нина, 65 лет: Чем все эти глупости. Это не новости, это глупости.
XS
SM
MD
LG