Accessibility links

Обзор грузинской прессы


Ближайшие соратники Иванишвили заявляют, что им пришлось прибегнуть к таким мерам безопасности после того, как они получили «достоверную» информацию, что кое-кто в правительстве задумал ликвидировать лидера «Грузинской мечты»

Ближайшие соратники Иванишвили заявляют, что им пришлось прибегнуть к таким мерам безопасности после того, как они получили «достоверную» информацию, что кое-кто в правительстве задумал ликвидировать лидера «Грузинской мечты»

ТБИЛИСИ---Грузинская пресса утверждает, что на Бидзину Иванишвили готовится покушение. Во время воскресной акции протеста в Кутаиси трибуну, с которой выступал миллиардер, огородили пуленепробиваемым стеклом. А число его охранников увеличили в разы, в том числе и за счет специалистов, привезенных из-за рубежа.

Ближайшие соратники Иванишвили заявляют, что им пришлось прибегнуть к таким мерам безопасности после того, как они получили «достоверную» информацию, что кое-кто в правительстве задумал ликвидировать лидера «Грузинской мечты». «Наше подозрение более чем обоснованное. Его хотят ликвидировать», - заявил соратник Иванишвили Иракли Сесиашвили газете «Резонанси».

Он считает, что после массового шествия в Тбилиси 27 мая, подобного которому в Грузии не проводилось со времен «Революции роз», в правительстве реально задумались о том, что Иванишвили нужно «убрать».

«Политическая борьба настолько обострилась, что, пожалуй, Иванишвили будет не лишним позаботиться о дополнительных мерах безопасности», - считает Сесиашвили.



Депутат от правящей партии Коба Хабази назвал все эти заявления «маразмом». Если предположить самый худший сценарий – гибель оппозиционера - то он может спровоцировать уличные протесты и даже гражданскую войну в Грузии. А в этом, по мнению Хабази, заинтересован единственный человек - и это вовсе не Саакашвили, а его заклятый враг – Владимир Путин.

«Поверьте мне, Бидзина Иванишвили не представляет никакой угрозы для нашего правительства. [...] Его смерти могут желать лишь те, кому не выгодно, чтобы Грузия продолжала успешно развиваться», - сказал Коба Хабази газете «Резонанси».

Судя по реакции самого Иванишвили, подобного рода угрозы его не слишком впечатляют. Газете «Асавал-Дасавали» он в очередной раз заявил, что намерен бороться до конца, и более чем уверен, что ему удастся разгромить правящую партию на выборах. В Тбилиси, по расчетам Иванишвили, Саакашвили не получит даже одного процента голосов.
«Я вас уверяю, за «Национальное движение» не то что простые избиратели, даже их собственные родственники не станут голосовать. Они слишком уж разозлили народ! Как вообще им можно хоть сколько-нибудь доверять?!» - удивился Иванишвили.

В интервью газете «Асавал-Дасавали» он подтвердил, что намерен приобрести компанию, которая обеспечивает электроэнергией столицу, и снизить тариф на электроэнергию в разы.

Газета «Алия» рассказывает еще об одном случае нападения на журналиста в регионах. На этот раз проблемы возникли у горийского корреспондента оппозиционного телеканала «Маэстро». 9 июня неизвестные расстреляли автомобиль Ии Тиникашвили.

«Я ехала со своей подругой. Сначала я и не поняла, что это была стрельба, машинально прибавила скорость. Но как только почувствовала, что волосы стали тяжелеть от осколков оконных стекол, быстро притормозила и выскочила из машины», - рассказала журналистка газете «Алия».

Она подозревает, что к покушению могут быть причастны работники полиции. Тиникашвили сказала, что последнее время несколько представителей силовых структур вымогают у нее деньги, которые им задолжал ее гражданский муж. В полиции не стали комментировать версии покушения на журналистку. МВД ведет следствие.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG