Accessibility links

Адвокат Мирзаева сообщает об испорченном диске с доказательством обвинения


Основное доказательство обвинения по делу в отношении чемпиона мира по смешанным единоборствам Расула Мирзаева, после удара которого погиб 19-летний москвич Иван Агафонов, испорчено, сообщила представитель потерпевших Оксана Михалкина.

"Когда мы смотрели вещественные доказательства, то обнаружили, что диск с видеозаписью камеры наблюдения, установленной у клуба "Гараж", имеет механические повреждения и "не открывается"", – сказала Оксана Михалкина. На этой видеозаписи запечатлено, что именно происходило около клуба во время конфликта Агафонова с Мирзаевым.

Михалкина пояснила, что на диске был оригинал записи, и в суде могут возникнуть проблемы с просмотром копии. "Копия видеозаписи есть у меня, есть в Интернете, но на этом диске был оригинал", – сказала она, отметив, что есть и другие видеозаписи, однако эта была наиболее четкой, сообщает РАПСИ.

Диск с записью, которая зафиксировала, как спортсмен наносит акцентированный удар в голову москвича Агафонова, был случайно расколот в результате неосторожного обращения, о чем следователем был составлен акт, приобщенный к материалам дела, пишет со ссылкой на источник в правоохранительных органах "Коммерсант".
XS
SM
MD
LG