Accessibility links

Пятый «Интердиалог»


200 человек, 60 из которых - представители абхазской молодежи, примут участие в пятом юбилейном форуме "Интердиалог", как всегда, в октябре. Когда погода в Абхазии особенно благоприятна для культурно-образовательной деятельности

200 человек, 60 из которых - представители абхазской молодежи, примут участие в пятом юбилейном форуме "Интердиалог", как всегда, в октябре. Когда погода в Абхазии особенно благоприятна для культурно-образовательной деятельности

СУХУМИ—Организаторы ежегодного молодежного форума «Интердиалог» собрали в Сухуме пресс-конференцию, чтобы рассказать о том, как готовятся к его пятилетию. «Интердиалог» - это мероприятие, которое по традиции проводится осенью с 2007 года Абхазским госуниверситетом и Нижегородским университетом имени Лобачевского. В октябре 2012-го планируется собрать 200 участников из России, Турции, Хорватии, Абхазии и Приднестровья.

К своему пятилетию «Интердиалог» станет по-настоящему международным. Организаторы уже пригласили молодых людей из Приднестровья, Хорватии, а также представителей абхазской диаспоры из Турции. По словам помощника ректора нижегородского университета, в этом году на форуме большое внимание будет уделено истории государств и их взаимоотношений. По его словам, в России должны больше знать о Русско-Кавказской войне.

«Да, были конфликты, были кавказские войны. В России об этом действительно не знают. Не знают, что в определенный момент абхазский народ оказался разделенным. Об этом надо говорить, надо помнить», - сказал Александр Ушаков, помощник ректора Нижегородского государственного университета им. Лобачевского.



Как рассказала председатель комиссии по проблемам молодежи Общественной палаты нижегородской области Елена Чумакова, большое внимание будет уделено культуре каждого народа, представители которого соберутся на «Интердиалоге»: национальные танцы, кухня, фольклор и современное искусство станут предметами обсуждения на встречах молодых людей из разных стран.

«Безусловно, это будет не только взгляд в прошлое, но и взгляд в будущее. То, что нас ждет – развитие экономики стран, развитие науки», - говорит Елена Чумакова, председатель комиссии по проблемам молодежи Общественной палаты Нижегородской области.

А заместитель главного редактора нижегородской газеты «Новое дело» Вадим Андрохин заметил, что «Интердиалог» отличная площадка для обсуждения важных международных вопросов, так как Абхазия в настоящее время стоит в центре геополитических интересов многих стран. По его словам, сегодня в российской провинции мало интересуются внешней политикой, и подобные форумы помогут молодежи ориентироваться в современном мире.

«Народ интересуется делами своей семьи, максимум – своего района, и вытащить человека даже на региональный уровень требует больших усилий. Надо им объяснять, что политика и их касается», - говорит Вадим Андрохин, заместитель главного редактора нижегородской газеты «Новое дело».

200 человек, 60 из которых - представители абхазской молодежи, примут участие в пятом юбилейном форуме "Интердиалог", как всегда, в октябре. Когда погода в Абхазии особенно благоприятна для культурно-образовательной деятельности.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия
XS
SM
MD
LG