Accessibility links

Жертвами насилия в Сирии в четверг стали не менее 52-х человек


Жертвами вооруженных столкновений и взрывов в Сирии в минувший четверг стали, по меньшей мере, 52 человека, - сообщают базирующиеся в Лондоне сирийские правозащитники.

Ранее появилась информация, что в четверг при подрыве смертником заминированного автомобиля в Дамаске, рядом с шиитской святыней, были ранены 14 человек. Еще одна машина, начиненная взрывчаткой, была подорвана в городе Идлиб, где при взрыве погибли и пострадали несколько военнослужащих. Оппозиционеры тем временем призвали своих сторонников к новым массовым выступлениям против правительства президента Башара Асада, отставки которого активисты добиваются уже 16 месяцев.

Госсекретарь США Хиллари Клинтон сообщила накануне о "конструктивных переговорах" по Сирии, состоявшихся между её заместителем Биллом Бернсом и министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. По словам Клинтон, во вторник обвинившей Москву в поставках сирийскому режиму военной техники, не по всем вопросам стороны придерживаются сейчас схожих мнений, но "диалог продолжается".
XS
SM
MD
LG