Accessibility links

Сельское хозяйство остается главным приоритетом Грузии – пресс-спикер президента


Сельское хозяйство остается главным приоритетом президента и правительства Грузии, заявила пресс-спикер президента Грузии Манана Манджгаладзе на брифинге во вторник, 19 июня. По ее словам, основная часть деятельность президента на прошлой неделе была уделена проектам в сфере сельского хозяйства.

"Очень интересными были встречи с участием президента с населением в Самегрело и Шида Картли. Цель этих мероприятий - ознакомить наших сельских жителей, которые пока еще живут в нужде, с новшествами, которые внедряются в сельскохозяйственной сфере", - заявила Манджгаладзе.

Пресс-спикер отметила, что в 2012 году для фермеров уже открылись центры многопрофильного обслуживания, где вместе с парком сельскохозяйственной техники действуют современные лаборатории - в Зестафони, Абаша, Ахалцихе, Карели, Гурджаани, Марнеули. Центры, где размещена сельскохозяйственная техника, также открыты в Самтредия, Каспи, Озургети, Дедоплисцкаро, Амбролаури и Болниси.

В этих центрах фермеры могут получить бесплатные консультации агрономов, а также по минимальной цене провести анализы в лабораториях и приобрести по льготным ценам удобрения и химикаты, передает "Новости-Грузия".

"В ближайшей перспективе наша главная задача снабжать эти центры еще большим количеством тракторов и техникой другого типа, и что самое главное - увеличить доступность к этой технике и дать информацию фермерам, как получить больше продукции и соответственно, больше доходов. Сельское хозяйство остается главным приоритетом президента и правительства Грузии", - заявила Манджгаладзе.
XS
SM
MD
LG