Accessibility links

СУХУМИ---Скажите, вы понимаете, почему Абхазия взяла на себя кредит под ремонт железной дороги, которая дается в пользование РЖД? И почему это было сделано в обход парламента, фактически тайно. Не должна ли власть дать публичное объяснение?

Мужчина: Конечно, деньги должны тратиться по назначению, но просто я не в курсе дела. Когда мы не знаем дела, мы об этом не будем говорить.
Анаид Гогорян: Но вы хотели бы узнать что-нибудь?
Мужчина: Узнать правду, конечно, хотим.
Второй мужчина: Я простой человек, я что, кредитами занимался? Я не занимался этими кредитами.
Третий мужчина: Вы знаете, какая-то афера с этой железной дорогой происходит, если правду сказать. Никак не могут пустить один поезд нормально - то три вагона, то два вагона цепляют.
Четвертый мужчина: Каждый год в течение 10 лет надо платить по 50 миллионов рублей, спасибо правительству нашему. А где эти два миллиарда рублей? Как они получили, кому они отдали? Они говорили народу? Я помню, что народ - «тугодум», так нам говорили. Так что народ - «тугодум», а они, кто эти миллиарды завезли сюда? Нет, значит, они по карманам распределили, а народ страдает. По 500 рублей нам платят пенсию, а они миллионами ворочают!



Женщина: Давайте я на эту тему не буду говорить, не близка к этой теме.
Анаид Гогорян: Вас не беспокоит эта тема?
Женщина: Очень.
Анаид Гогорян: Ну, скажите свое мнение.

Ибрагим Чкадуа, журналист: С самого начала оглашения этого проекта несколько лет тому назад было ясно, что экономической подоплеки у него нет. Коррупционной составляющей намного больше. Об этом писали и журналисты, и за это пострадал один из них – Антон Кривенюк даже условно два года получил, когда назвал эту операцию аферой. То, что это было сделано в обход парламента, даже того состава, который достаточно лояльно относился к власти, говорит о том, что сами власти были не уверены, что его можно пропустить через парламент. Сейчас всех волнует другой момент: что будут делать власти, найдутся ли виновные, понесут они наказание, потому что для страны это огромный долг, серьезная акция в отношении нашей дружественной страны, России, которую мы фактически обманули.

Вячеслав Ардзинба: Мы до конца, в общем, не получили достаточно внятных объяснений. Я не думаю, что сегодняшние власти могли бы не поставить нас в известность о том, что такая огромная сумма израсходована неизвестно как. Я уверен, что мы получим ответ, куда это все делось. Надо верить в тех людей, которых выбираешь. Проявлять надо настойчивость, потому что это наш общий интерес. Наше государство настолько маленькое, что такие крупные, глобальные вещи должны обсуждаться широко. Если говорить о бюджете нашей страны и, собственно, о сумме, которую мы сами зарабатываем, - это очень незначительная часть бюджета. Вся остальная часть – это российская помощь. Парламент тоже проявит настойчивость. Подождем.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG