Accessibility links

Педагоги щедры на советы


Директора сухумских школ собрались, чтобы отчитаться о проделанной за год работе

Директора сухумских школ собрались, чтобы отчитаться о проделанной за год работе

СУХУМИ---В Сухуме прошла встреча директоров городских школ, на которой речь шла об итогах минувшего учебного года. Инициатором проведения публичного отчета стало Управление образования сухумской администрации.

Директора сухумских школ собрались, чтобы отчитаться о проделанной за год работе. В первый раз управление столичной администрации организовало подобное мероприятие. Объясняя этот тем, что 2011-12 учебный год выдался самым результативным за все послевоенное время. Опыт, который за этот период приобрели преподаватели и руководители учебных заведений, непременно нуждается в том, чтобы им поделились, уверена начальник управления образования Астанда Таркил.

«Планируя учебный год до сентября месяца, мы решили провести такой отчет, чтобы мы видели и плюсы, и минусы нашей работы», - говорит начальник Управления образования сухумской администрации Астанда Таркил.



По словам директоров школ, в этом году их коллективы пополнились новыми кадрами. Молодые специалисты уже не боятся идти в учителя. В одной только пятой школе в 2011 году появилось пять новых преподавателей. Один из них Алхас Убирия. Он преподает абхазский язык и литературу, а также замещает директора по учебно-воспитательной работе. А парню всего 24 года.

«Еще с пятого класса я знал, что буду учителем, и не сворачивал с этого пути», - говорит Алхас Убирия.

Сама директор пятой школы Лиана Хварцкия работает в этой должности всего два года, и за это время сумела добиться определенных успехов: двое выпускников профильного класса стали обладателями серебряных медалей.

«Мы в этом году выпустили 11 «А» класс, у нас два медалиста, правда, серебряных, но у нас впервые профильный класс абхазского языка и литературы. Они в этом году писали сочинение и получили оценки 5 на 5. Вот чем я больше всего горжусь», - говорит Лиана Хварцкия.

Также преподаватели отметили, что в прошедшем учебном году было проведено множество внеучебных мероприятий: олимпиад, конкурсов, спортивных и интеллектуальных состязаний. По словам директора 14-й школы Риты Бения, нагрузка большая, но ведь задача учителя не просто вложить в ребенка знания, согласно программе, но и воспитать личность.

«Нагрузка большая ложится, конечно, на учителей, на руководителей школ, на отдел образования, но время требует это, нужно воспитывать полноценную личность. Многие наши дети поступают в российские вузы, и мы не должны отставать от уровня подготовленности российского школьника сегодня. И я думаю, многие наши дети не хуже себя проявляют», - рассказывает Рита Бения.

Директора всех 15 школ столицы в основном делились достижениями в учебно-воспитательном процессе, говорили о прогрессе и старались упомянуть только самые положительные ситуации из жизни своей школы. И все сошлись на том, что престиж профессии учителя за последний год существенно повысился.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG