Accessibility links

Грузинскую комедию абсурда "Ана-Бана" покажут на ММКФ


Комедию про большую грузинскую семью, которая все время попадает в абсурдные ситуации, покажут в рамках конкурса "Перспективы" 34-го Московского международного кинофестиваля.

Фильм "Ана-Бана", погружая зрителя в атмосферу тбилисской жизни конца 1980-х, рассказывает о большой семье, в которой дня не проходит без какого-либо забавного случая. И на этом фоне главным героем становится мальчик, который страдает от безответной первой любви.

Режиссер фильма Эдуард Оганесян рассказал на пресс-конференции, что фильм во многом основан на реальных событиях. "Мой папа - тбилисский армянин, жил в таком же дворике, как герои фильма. В детстве я часто ездил к тете на родину отца, тетя и стала прототипом героини, я приезжал, пропитывался этой атмосферой", - сказал он, передает РИА Новости.

Продюсер картины Денис Алексеев отметил, что сейчас тема Грузии в кино часто связана с войной, но съемочная группа хотела показать нормальную, адекватную жизнь: "Мы хотели сделать мирный фильм о дружбе, и грузинские актеры с радостью играли на русском. Потому что хватит уже мериться бомбами".

На московском международном кинофестивале фильм можно будет увидеть 24 и 26 июня.
XS
SM
MD
LG