Accessibility links

В Абхазии возбуждено уголовное дело в отношении Леонида Дзапшба


Генеральная прокуратура де-факто республики возбудила уголовное дело в отношении бывшего президента Федерации футбола Абхазии Леонида Дзапшба.

Следствие подозревает Дзяпшба в злоупотреблении полномочиями, в частности, в использовании в корыстных целях денег в размере 7 млн. 800 тыс. рублей, принадлежащих Федерации футбола Абхазии.

«В целях извлечения выгод и преимуществ для себя, без разумного подхода, умышленно [Л. Дзяпшба] запутывал и осложнял хозяйственную ситуацию: ездил в командировки в Российскую Федерацию и страны Европы, якобы, в целях пропаганды футбола Абхазии; списывал денежные средства на приобретение транспортных средств и их обслуживание (в том числе ГСМ), офисного оборудования и инвентаря. Без составления необходимых документов – дефектных актов, произвел строительство 13 футбольных полей», - заявили в пресс-службе Генпрокуратуры республики.

Следствием будет проведена строительная экспертиза на предмет соответствия затрат, отраженных в бухгалтерии Федерации футбола Абхазии на строительство футбольных полей, с фактическим объемом выполненных работ, передает Апсныпресс.
XS
SM
MD
LG