Accessibility links

Национальное исполнительное бюро Грузии сообщило, что в целях обеспечения выполнения выданных 20 июня 2012 года исполнительных листов арестовало 100% акций "Карту групп", 100% акций банка "Карту", и 21,7% акций "Прогресс Банке", в которой владельцем контрольного пакета является экс-футболист Кахи Каладзе.

Там же отмечается, что арест долей Бидзины Иванишвили не препятствует продолжению деятельности вышеуказанных банков. Также сообщается, что в случае выплаты Бидзиной Иванишвили наложенного на него судом штрафа, арест с его акций будет снят автоматически.

Контрольная палата Грузии наложила на Бидзину Иванишвили штраф в 148 миллионов лари за «незаконную передачу гражданам спутниковых систем с целью подкупа» (126 млн.лари) и «махинации с транспортной компанией «Элита Бурджи», квалифицированные как незаконные предвыборные пожертвования (22 млн. лари). Тбилисский апелляционный суд снизил сумму до 74 миллионов лари (45 миллионов долларов), обвинив Иванишвили в подкупе более 100 тысяч избирателей. Бидзина Иванишвили отказался выплачивать штраф, квалифицировав происходящее как абсурд.

С целью взыскания штрафов с лидера коалиции «Грузинская мечта» Бидзины Иванишвили, Национальное исполнительное бюро наложило арест на 100% акций «Карту групп», 100% акций «Карту Банка» и 21.7% акций «Прогресс Банка». Как заявил сегодня агентству «IPN» адвокат Арчил Кбилашвили, Бидзина Иванишвили действительно владел акциями «Прогресс Банка», в связи с чем, с точки зрения закона, наложение ареста на его долю в этом банке «нормальный и правильный процесс».

«В банке «Карту» за Бидзиной Иванишвили акции не числятся. 100% акций этого банка принадлежат «Карту групп», которым владеют несколько иностранных компаний. Так что Бидзина Иванишвили не является владельцем «Карту групп», - отметил Кбилашвили.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG