Accessibility links

СУХУМИ---Каждый год у нас в курортный сезон ухудшается криминогенная ситуация. Как вы думаете, почему не меняется ситуация, почему правоохранительные органы не наводят обещанный порядок?

Женщина: Ну, детей что-то на это толкает - то, что не обустроено все. Строят только гостиницы, рестораны, а для детей ничего не строится. Вот закончил институт - негде работать. Наверное, от этого все. Ни одна фабрика не работает, ни один завод не работает, нет рабочих мест! Ну а воровство всегда было, от этого не избавишься, увы. Надо, чтобы дети чем-то занимались полезным. Если родители не могут что-то сделать, значит, дети начинают сами как-то «крутиться». Им негде работать просто.

Шота Шаматава, 75 лет: Порядок навести очень трудно. У нас есть газета «Республика Абхазия», почти в каждом номере - про криминогенную ситуацию, и какие ужасы творятся в Абхазии. Мы все друг друга знаем, все друзья, родственники, и если я нарушу, то за меня все пойдут, чтобы меня освободили. В связи с этим, когда у нас порядок будет, неизвестно.



Девушка: Наверное, потому, что власти к этому относятся довольно спокойно. Хотя, я думаю, что какие-то попытки предпринимаются, но надо ужесточить политику по этому поводу. У нас коррупция на таком уровне, что это, возможно, тоже содействует криминалу. Не думаю, что возможно что-то изменить.

Анвар: Это слабость Министерства внутренних дел – они, значит, плохо работают, никто их, как нужно, не проверяет. Это не сегодня, это в прошлые годы было, сегодня не появилось. Надо менять структуру, правоохранительные органы, качественно чтобы они работали. Вроде, они всем обеспечены, тем не менее, хотелось бы, чтобы они лучше работали, чтобы можно было свободно пройтись и в 12 часов ночи, и в два часа ночи. Сейчас ночью многие боятся выходить.

Женщина: Огромная просьба к руководству страны: приведите в порядок территорию, которая находится на самой границе, это же лицо вашей страны. Это первое впечатление, которое потом оседает очень неприятным грузом.
Анаид Гогорян: Границу же благоустроили.
Женщина: Автодорогу, речь идет о пешеходном переходе. А так, конечно, у вас все замечательно – и природа, и люди.

Александр Мкртчян: Так или иначе, все, кто занимаются кражами, воровством, преступностью, знают, что их отпустят. Самое главное – это не попасться. На какой стадии успеешь «отмазаться», на той и отпустят. Можно за 100 рублей, за 1000 рублей или еще дороже. Глобальная проблема заключается в том, что пока мы сами не воспитаем себя, пока мы не научимся жить правильно, пока мы сами не отойдем от поствоенного периода, когда все хотели побольше урвать, то, я думаю, что этого никто не исправит. Мы должны сами работать над собой, больше читать, больше заниматься, больше понимать, узнавать, как должно быть, и больше понимать, на чем стоит бюджет Абхазии. Он на 60% зависит от туризма. И чем больше мы будем подрывать имидж туризма в Абхазии, тем меньше к нам будут приезжать, тем меньше у нас будут зарплаты, и эта цепочка будет непрерывная.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG