Accessibility links

Не встреча, а драка


Обстановка стала накаляться сразу после того, как в адрес лидера политического объединения «Грузинская мечта» Бидзины Иванишвили стали звучать выкрики «убирайся» и «агент России»

Обстановка стала накаляться сразу после того, как в адрес лидера политического объединения «Грузинская мечта» Бидзины Иванишвили стали звучать выкрики «убирайся» и «агент России»

ТБИЛИСИ---Между сторонниками и противниками Бидзины Иванишвили сегодня произошла стычка в селе Мерети Горийского района. В результате была сорвана встреча оппозиционных лидеров Бидзины Иванишвили и Ираклия Аласания с жителями этого села. Пострадало несколько человек, но полиция на месте происшествия так и не появилась.

В село Мерети Горийского района Иванишвили и Аласания приехали на встречу с населением. Обстановка стала накаляться сразу после того, как в адрес лидера политического объединения «Грузинская мечта» Бидзины Иванишвили стали звучать выкрики «убирайся» и «агент России». Встреча была сорвана, а несколько человек, среди которых оказались и женщины, избиты.

Во время драки пострадали и журналисты. Как говорит корреспондент «9 канала» Нодар Схиртладзе, нападению подверглась его съемочная группа:

«Несколько ударов пришлось на моего оператора Нукри Бегларашвили. Влетело и мне. Требовали, чтобы мы не снимали столкновение, материли нас. Это были не жители того села. Местные сказали, что они из Дици (соседнее село). Все, кто участвовал в инциденте, - бывшие спортсмены. По крайней мере, такую информацию мне предоставили местные жители. Пострадали граждане, практически все - члены "Грузинской мечты". У некоторых разбита голова, а некоторым во время столкновения стало плохо».



Представители коалиции «Грузинская мечта» убеждены, что это была провокация, организованная «Национальным движением». Наиболее активным организатором стычки они считают главу Горийской службы спасения Каху Ломидзе, который привез в Мерети всех своих сотрудников. Оппозиция также утверждает, что члены правящей партии к месту встречи с жителями села доставили спортсменов из ближайших населенных пунктов. Руководитель горийского избирательного штаба «националов» Зураб Чинчилакашвили назвал обвинения сторонников «Грузинской мечты» абсурдными:

«Ни один наш активист не получал подобного задания. Более того, подобные инциденты мы осуждаем, методы такие для нас неприемлемы».

Село Мерети находится в непосредственной близости от зоны грузино-осетинского конфликта, в двухстах метрах от российского блок-поста. Несмотря на то что эту зону полиция обычно патрулирует день и ночь, сотрудники правоохранительных органов на месте происшествия сегодня так и не появились.

Уже после инцидента сотрудник МВД, детектив Гиорги Бухрашвили
заявил журналистам:

«Полиция идентифицировала участников конфликта,
относительно которых будут приняты предусмотренные законом
меры».

На проведенном в Тбилиси брифинге Бидзина Иванишвили заявил, что в столкновении в Мерети участвовали сотрудники Департамента конституционной безопасности и так называемые зондеры:

«Саакашвили официально включил спасательный отряд, который пытался разогнать и накалить драку. К сожалению, у них это вышло. Пострадала молодая девочка, Лизи Шавлохашвили, которая была в майке "Грузинской мечты". Сейчас она в больнице».

Иванишвили также предположил, что подобные инциденты повторятся и в будущем, так как провокации с применением насилия являются последним оружием Саакашвили.

Это не первый инцидент, произошедший во время встреч Бидзины Иванишвили с населением. Его сторонники и противники уже вступали в словесные перепалки в Озургети, Гурджаани и Высокогорной Аджарии. Правда, в тех случаях до драки дело не дошло.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG