Accessibility links

В Южной Осетии восстановят тридцать разрушенных домов


Председатель правительства де-факто республики Южная Осетия Ростик Хугаев встретился в Цхинвали с гражданами, чьи дома пострадали в результате войны 2008 года и до сих пор не восстановлены. Во встрече приняли участие вице-премьер Алла Джиоева и советник президента по социальным вопросам Родион Сиукаев, передает ИА «Рес».

По словам Джиоевой, руководством республики было принято решение начать в этом году восстановление 30-ти полностью разрушенных домов.

«В этом году на восстановление частных домовладений в Инвестиционной программе содействия социально-экономическому развитию Южной Осетии не было предусмотрено денежных средств. Но с учетом того, что огромное количество людей обращается к руководству с просьбой решить их жилищные вопросы, принято решение начать восстановление 30-ти домов, хозяева которых находятся в наиболее тяжелом положении», - сообщила Джиоева.

Она отметила, что восстановление домов начнется в этом году за счет денежных средств, выделенных на другие проекты.

По словам премьер-министра, в отличие от нынешнего года, в Инвестпрограмме на 2013 год средства на восстановление частных домов предусмотрены.

«В будущем году начнется строительство домов для погорельцев и владельцев полностью разрушенных домов. В течение трех лет будут полностью восстановлены все жилые объекты», - заверил Хугаев.
XS
SM
MD
LG