Accessibility links

"Они нам проиграли и теперь мстят"


Администрация района обвинила Сиукаева в том, что он с сентября по ноябрь не появлялся на работе

Администрация района обвинила Сиукаева в том, что он с сентября по ноябрь не появлялся на работе

ВЛАДИКАВКАЗ---Сегодня Ленингорский районный суд удовлетворил иск бывшего начальника отдела культуры администрации Ленингорского района Тамерлана Сиукаева к руководству района. Югоосетинский чиновник был уволен в декабре прошлого года после того, как принял активное участие в предвыборной кампании тогдашнего кандидата в президенты Аллы Джиоевой.

Судебный процесс по иску Тамерлана Сиукаева начался неделю назад, сегодня судья Нелли Тибилова вынесла вердикт: восстановить уволенного в должности начальника отдела культуры администрации Ленингорского района.

Увольнение Сиуакаева последовало 1 декабря прошлого года. Официальная формулировка гласила: «за систематическое нарушение трудового распорядка». Но причиной увольнения чиновник считает свое участие в предвыборной кампании тогдашнего оппозиционного кандидата в президенты Аллы Джиоевой. На повторных выборах Сиукаев поддержал кандидатуру Леонида Тибилова, приняв участие в работе предвыборного штаба кандидата в Ленингорском районе.



Администрация района обвинила Сиукаева в том, что он с сентября по ноябрь не появлялся на работе. В качестве доказательства районные власти предъявили суду заявление о прогулах Сиукаева, подписанное 15 сотрудниками администрации. Сам же обвиняемый утверждал, что пропускал работу по состоянию здоровья, более того, вынужден был даже в какой-то момент поехать в Москву на краткосрочное лечение. На сегодняшнем судебном слушании присутствовал прокурор района Вячеслав Тигиев и руководитель аппарата администрации Ленигорского района Леонид Тигиев. Прокурор признал, что увольнение прошло с нарушениями Трудового кодекса. Но затем слово дали Леониду Тигиеву, который заявил, что нынешний глава районной администрации Джемал Джигкаев выступает против восстановления Сиукаева в прежней должности. Правда, аргументов в обосновании такой позиции не прозвучало: «против – и все!»

Соратник Сиукаева по работе в предвыборном штабе Станислав Арсоев удивлен позицией главы администрации района. Они с Сиукаевым еще до недавнего времени вместе боролись за победу на выборах одного кандидата – Леонида Тибилова. Теперь вчерашние единомышленники оказались по разные стороны баррикад. Арсоев верит, что президент непременно вмешается в ситуацию. «Все, кто поддерживал Тибилова в районе, - безработные. Но он пообещал, что все будет хорошо. Президент наведет порядок».

Сиукаев настроен не так оптимистично. Он знает, что Джемал Джигкаев совсем не горит желанием восстанавливать его в должности. Сиукаев предполагает, что в Ленингорской администрации бывшие члены команды Эдуарда Кокойты все еще сохраняют немалое влияние. Они могли навязать новому главе района свое мнение:

«Все связано с выборами. Они нам проиграли и теперь мстят. Мы работали на Тибилова, однако на ключевых должностях остаются наши соперники по президентским выборам».

Прокурор района не исключил, что сегодняшнее решение суда будет обжаловано.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия
XS
SM
MD
LG