Accessibility links

«Грузинская мечта» требует обеспечения порядка на манифестациях


Коалиция «Грузинская мечта» обращается к межведомственной комиссии при Совете национальной безопасности по обеспечению конкурентной избирательной среды обеспечить порядок на акциях и манифестациях оппозиции.

Как говорится в заявлении коалиции, внесение предупреждения о месте и времени проведения собраний и манифестации обязывают местные и государственные органы обеспечить общественный порядок при их проведении. Однако ни на одной массовой акции коалиции «Грузинская мечта» (в Тбилиси, Кутаиси, Озургети) не появлялся ни один полицейский в форме. Следовательно, ответственные за общественный порядок органы не только не принимают никаких мер для обеспечения десятков тысяч человек во время собрания и шествия, но и отказываются от выполнения возложенных на них законом функций», - говорится в заявлении.

По мнению коалиции, ситуация усугубляется еще и тем, что в отсутствии полицейских в форме на встречах, организованных оппозицией, активность проявляют переодетые в гражданское сотрудники различных силовых структур, примером чего является инцидент в селе Мерети Горийского района, передает "Грузия онлайн".
XS
SM
MD
LG