Accessibility links

Грозный включен в список кандидатов на звание "Город воинской славы"


Грозный может получить звание "Город воинской славы", он внесен в список из десяти городов-кандидатов, который будет рассмотрен к 4 июля 2012 года, сообщает пресс-служба руководства Чечни.

В прошлом году с инициативой о присвоении Грозному звания "Город воинской славы" к руководству страны обратилась Северо-Кавказская парламентская ассоциация. Глава Чечни Рамзан Кадыров поддержал это обращение.

"Решения по городам воинской славы главой государства принимаются два раза в год - к 9 мая и 4 ноября. Настоящее рассмотрение будет приурочено ко второй дате", - заявил замглавы управления президента России по вопросам госслужбы и кадров Сергей Савченко.

В настоящее время Савченко находится с визитом в Чеченской республике. Цель его визита заключается в том, чтобы проверить соответствие Грозного основным критериям, позволяющим присвоить городу звание "Город воинской славы", передает РИА Новости.

Отметим, что звание "Город воинской славы" присваивается тем городам России, на территории которых или в непосредственной близости от которых в ходе ожесточенных сражений защитники Отечества проявили мужество, стойкость и героизм.
XS
SM
MD
LG