Accessibility links

Туалетная бумага Дмитрия Рогозина


Если вы думаете, что после этого конфуза Дмитрий Рогозин, ставший вице-премьером в правительстве Дмитрия Медведева, прячется от журналистов, вы глубоко ошибаетесь

Если вы думаете, что после этого конфуза Дмитрий Рогозин, ставший вице-премьером в правительстве Дмитрия Медведева, прячется от журналистов, вы глубоко ошибаетесь

ВЗГЛЯД ИЗ РОСТОВА---В Российской Федерации принято не любить агрессивный блок НАТО, возмущаться его неуклонным расширением и косо смотреть на соседей, которые стремятся в него вступить. В первую очередь, на Грузию, конечно. Правительство нашей страны знает об этой маленькой слабости своего населения и старается его не расстраивать по пустякам…

Вот, скажем, новая транзитная база в Ульяновске, которая заменит НАТО потерянные базы в Центральной Азии. При слове «НАТО» чуткий народ Российской Федерации немедленно хмурится и ждет подвоха даже со стороны родного правительства, которому в глубине души не доверяет. И мудрое правительство немедленно начинает сеанс лечебного гипноза. «Речь идет о проработке возможности осуществления транзита исключительно нелетальных (невоенных) грузов», - успокаивает народ Российской Федерации его неподкупный МИД.



Люди немного успокаиваются. Все-таки официальное заявление внешнеполитического ведомства. Но какие-то смутные сомнения их все равно продолжают терзать. И тогда подключается тяжелая артиллерия – Дмитрий Олегович Рогозин. В то далекое время (около года назад) – все еще спецпредставитель президента России в НАТО. Уж этот не даст соврать! И точно: Рогозин со свойственным ему ненавязчивым юмором подтверждает МИДовскую информацию.

«Натовцы запросили у нас военный транзит, им было отказано, - небрежно бросает спецпредставитель, явно намекая, что клянчили "военный транзит" натовцы лично у него. - Мы позволяем осуществлять им только гражданский транзит. Что это такое? Это салфетки, бумаги, карандаши, спички, палатки, белье». Позволил ли суровый Рогозин натовцам перевозить соль и хозяйственное мыло – история умалчивает. Но спички-то повезут! А спички, как известно, «детям не игрушка». Чтобы окончательно развеять опасения, Рогозин заговорщицки подмигивает и переходит на полушепот:

«Этот транзит - коммерческий, то есть бюджет РФ получает за него деньги. Не думаю, что транзит через Россию натовской туалетной бумаги является предательством Родины. Бугагага!!!»

Шутка удалась. Обезоруженные рогозинской туалетной бумагой россияне засыпают сном праведников. Чтобы почти год спустя проснуться и прочитать в постановлении правительства №637 от 25 июня 2012 г. подробное описание того, как именно по территории Российской Федерации будут перевозиться «вооружения, военная техника и военное имущество». А про туалетную бумагу, как назло, ни слова! И про спички тоже.

Если вы думаете, что после этого конфуза Дмитрий Рогозин, ставший вице-премьером в правительстве Дмитрия Медведева, прячется от журналистов, вы глубоко ошибаетесь. «Мы открываем ворота и зарабатываем деньги на этом», - гордо заявил он в одном из последних интервью. Можно подумать, что натовские танки и зенитно-ракетные комплексы изготавливаются из рулонов туалетной бумаги, салфеток, спичек и карандашей…

Эта маленькая, но поучительная история дает исчерпывающее представление о том, как устроена Российская Федерация. С одной стороны, готовность мать родную продать хоть НАТО, хоть Аль-Каиде, хоть скупщику краденного из Марьиной рощи. С другой - истеричная шпиономания, ненавистная ПРО и прочие «янки гоу хоум».
Как все это уживается в головах экзальтированных сторонников Путина? Спросите что-нибудь полегче…

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG